加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 让孩子善待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让孩子善待

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5749
楼主
父母的悲哀,
付出全部却养不出感恩的孩子

很多父母,总是在无私的奉献,哪怕在外工作再苦再累,也要牢牢的把孩子护在羽翼下,不让孩子经受一点风雨。

但是往往,这样无私的爱只会养出不知感恩的孩子。

在《少年说》中,有个叫叶欣雨的女孩,一上台就声泪俱下,质问父母:

“我想问爸爸妈妈,你们真正在乎过我的感受吗?”

“自从你们开超市之后,就一门心思全在工作上,是钱重要,还是我重要?”

面对女儿的控诉,父母一直硬撑着,强颜微笑,超市是家庭的经济来源,不好好打理超市,哪来的经济收入?

最后一刻,这对父母终于忍不住,双双掩面抹泪,只能说:“爸爸保证以后多陪陪你!”当然,孩子期望父母的陪伴,这很正常。

但是孩子能这样一边理所当然地享受着父母辛苦工作换来的物质生活,一边控诉辛苦工作为她创造更好的物质条件的父母,只能说明父母的爱给的太多了。

所以孩子才会习惯对父母的付出麻木无感,熟视无睹,甚至索取更多。

同样是这期节目,13岁的男孩李仁志告白父母,感恩“外卖配送员妈妈”引发了“集体泪崩”。

当这个胖墩墩、一脸憨厚的男孩登上楼梯,坦然地说:

“我的妈妈每天在城市的大街小巷里穿梭,她就是一名外卖配送员……”

“我希望大家都能给像我妈妈一样的人多一些善意,因为当你打开门的那一瞬间,看见的也有可能是我爸爸捧在手里的‘小公主’。”

“妈妈,我觉得你很伟大!”李仁志,是这样评价妈妈的职业的。

同样是孩子,有的孩子无视父母的付出,一味的索取,而有的孩子以妈妈的职业为荣,更是看到了妈妈工作的辛苦。

我想,这样的孩子,以后一定能有责任,有担当,更能善待他人。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是应该让孩子知道感恩
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
给孩子最好的生活,还不如给孩子一颗会感恩的心
这一点很重要
让孩子保持感恩之心,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
要让孩子学会感恩
个性签名
需要让孩子明白父母的付出,有一颗感恩的心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》