加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《毛毛虫妮妮》非常可爱 的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《毛毛虫妮妮》非常可爱 的绘本

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2877
楼主

还记得小的时候,一到夏天树上就会长很多很多指头大小的虫子,这些虫子吃着树上的树叶,不小心掉在地上,满地都是这样的虫子。不知道为什么小的时候我就是不害怕这些虫子,虽然这些虫子粘在皮肤上会非常的痒,但我总是能确保自己安然无恙。这些毛毛虫的印象都停留在了记忆中,现在的孩子要看毛毛虫除了去户外,书要就是另外一个选择了。

QQ图片20190519231014

由北斗童书出品,天津人民出版社出版的《0-3岁生命教育启蒙早教书》,是一本创意十足的阅读启蒙期读物,这套书在设计上就“不走寻常路”,设计出的书形状奇特,也正是这种奇特,更加吸引了孩子们的眼球,让孩子们爱上阅读。 除此外,里面的翻翻洞洞书,也大大的满足了孩子们动手触摸探索的多方面需求,只一眼就让孩子们产生非常大的兴趣。从而达到喜欢阅读,爱上阅读的效果。

QQ图片20190519231004

我收到的这本是《毛毛虫妮妮》。虫子很多孩子不一定会喜欢,因为它们是软体动物,长相上就能难让人接受。但是这本像梨子一样的书中,孩子们在封面上,第一眼透过梨子中间的洞洞就能看到一只非常可爱的毛毛虫,没错这只毛毛虫就是中咱们的妮妮,她就住在这只梨子里面。那毛毛虫的家又是什么样子呢?跟着我们一起翻开书。哇,原来她的家里也有桌子椅子电灯台灯啊,是不是很可爱?除了有这些,妮妮还会干些什么呢?哦,原来她跟我们的小朋友一样,也会去看电话,也要去洗澡呢,当然她也要去上厕所。妮妮也跟我们的小朋友一样喜欢看书,还要自己练习自己的会飞的本领呢。晚上妮妮也要睡觉了,跟我们小朋友一样的,所以晚上就不要再吵闹了。书本最后,妮妮走了,她去哪里了呢?翻开封底,就能看到,妮妮变成蝴蝶飞走了。

QQ图片20190519231017

整个书本是梨子形状,书的页数不多,文字也不多,都只点到为止,给孩子们无限的想象力。书中的插图也非常的可爱,这些内容基本上都是孩子们每天要做的事,所以在初读这书的时候就有极强的代入感。这对孩子们还说也是非常大的吸引力。这本书在看的时候最容易忽略到封底的那个翻翻页面了,所以看书的时候还是要非常细致才好。

QQ图片20190519231020

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我其实是比较怕毛毛虫的
板凳
很可爱的绘本
这书不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》