加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝贝“攒”肚子的故事】+攒不起来的肚子+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝“攒”肚子的故事】+攒不起来的肚子+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5394
楼主
    呵呵,其实刚一看到这个活动的话题,我还真是蒙住了,主要是因为我家的宝宝好像与攒肚子无缘,几乎都是拉肚子比较多一些。这不,前几天还拉了一次,最严重的轮状病毒感染,一直肚子疼,折腾的我们大家都差点崩溃了,连续跑了两趟医院,竟然大夫说用不着挂吊瓶,只能是回家慢慢等,到一定天数就自己好了,嗨,真是郁闷啊。
    不过自从宝宝出生开始,因为那时候宝宝黄疸指数高,一声建议住院蓝光治疗,由于没有经验,又对宝宝太担心了,所以单独给宝宝留在了医院呆了一周,而我自己回家了,后来出院以后,大夫给开了什么口服液,另外加上喝我的奶和奶粉混合喂养的原因吧,后来一直宝宝就是肚子不太好,经常是便不成形。后来慢慢地大了,宝宝似乎很喜欢吃肉和米饭,记得那时候才8.9个月吧,宝宝的爷爷和奶奶生怕孩子吃不到,就给煮了很硬的米饭,然后炒肉给宝宝吃,我当时心里真的是有些担心,不过我还是没有吱声,后来的事情顺其自然地发生了,就是宝宝消化不良,大便一直都是那种不是很细腻,很粗糙的样子,然后就是比往常拉的次数要多,不过倒一点也不干燥,我就对宝爸说这是因为吃得东西消化不了造成的,宝爸可倒好,偏袒他父母习惯了,就说根本不是,那是因为吃得多拉得多,我就说那以亲也是很能吃啊, 为什么每天只是定时的只拉一次呢,现在竟然一天要拉4.5便,这就是不正常,可他就是不相信,我非常生气,但也没办法,就赌气不和老公说话了。
    后来有一次也是唯一的一次宝宝攒肚子,其实直到现在我也找不到原因,不知道为什么,很有规律的排大便,竟然一直到下午也没有拉,一般都是早上起床喝完奶,他就会马上拉的。可是我左等右等,怎么也不见宝宝拉粑粑,我不停地问他,他一直都说没有,我有时候着急的还不停地让他蹲着拉,他开始还配合,可是蹲了半天也没见拉出来,后来干脆小家伙反抗了,竟然不听我的话了,干脆自己去玩了。嗨,也是的,难为小宝宝了。我是想了很多办法,又是给他吃香蕉,又是给他吃烤地瓜的,可一直都没见效,我还在纳闷,究竟是怎么回事呢?后来第二天早上喝玩奶粉之后,宝宝才拉出了积攒一天的粑粑,这下我才松口气,哈哈!也许是因为那天给宝宝吃零食吃多了吧?以后可要注意了,要不便秘真的很痛苦的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-03-22 09:33 活动奖励
  •   小红花 +1 12-03-22 09:33 活动奖励
沙发
要给孩子吃容易消化的
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
板凳
活动结束了 来看看那
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请