加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝明眸养成记】+ 我的三种办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝明眸养成记】+ 我的三种办法

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4626
楼主

眼睛一直都被我们称之为心灵的窗口,拥有一双明亮有神的眼睛,会给人留下深刻的印象。谁都喜欢有一双会说话的眼睛,可我们身边的孩子似乎戴眼镜的越来越多,去眼科医院看看更会有深刻的体验了。一个人眼睛的好坏直接影响到生活和学习的。
           每年的6月6日是全国爱眼日,可见这方面国家也是非常重视的。既然要保护眼睛,那就必须要先找到影响眼睛的因素都会有哪些接下来才能就问题找到解决的办法。

首先大家能想到的第一个因素应该就是电子产品了吧?没错,现在是网络的时代,在每一个人包括孩子都离不开电子产品的生活大环境状态下,孩子的眼睛就是最直接的受害体。
        所有的电子产品里,手机或者IPAD是目前最影响孩子的物件了。就说我们家的小王同学吧,每年学校检查视力结果都比较的让我满意,儿子的眼睛好,归结一点还是这些电子产品看的少。原先电视还让看看的,现在每周电视也给减掉了,平时也就完成一些手机上的作业,和电脑上的网课,除此之外,电子产品使用的极少了。看的少,自然就会减少对眼睛的伤害机率。

其次就是写字的姿势需要纠正和提醒来达到保护眼睛。我发现很多孩子和我家的小王同学一样,写字刚开始的时候坐姿还行,头也能抬起来点,然后越写头越低,有些时候低的就要挨着作业本了。一开始写作业的时候我就总是会提醒他,把头抬起来,要不眼睛就坏了。我不会一直坐在他身边看着他,只是会在看到他的头太低就会提醒一下。

有一次去超市,小王同学就想当盲人感受一下,就戴上一副眼罩,然后搀扶着我的胳膊,让我领着他走。被蒙住眼睛的儿子,走路特别的慢,这就是正常人变换后的第一个反应——害怕担心。因为他以前是有眼睛的,现在变成了没有眼睛的人。我会特意把他往死角处带,然后他就走不动了,摘下眼罩看看,原来前面是一堵墙或者一个柜子之类的。摘下来的感觉是盲人的路不好走,更不会走。

对呀,一个人没有眼睛那将是一件多么悲惨的事情呢。尤其是后天眼睛问题导致失明的,看过了五彩世界的人是无法接受自己的世界从此被黑暗占领,那滋味不敢想象。所以这就是非常好的教育孩子的一种方式,体验盲人的生活。然后再看看小说《假如给我三天光明》,学会珍惜一切,包括珍惜自己的眼睛。

最后我想说的是保护眼睛从饮食方面补充营养。多吃对眼睛有益的食品果蔬,菠菜,苹果,蓝莓,胡萝卜等等。每日餐食里添加一定量的蔬菜瓜果,让眼睛也补充到一定的养料,从而达到保护眼睛的效果。

除去这些,做眼保操,湿度用眼,眺望远方等等都是在平时生活中比较实用的保护眼睛的方法,孩子小需要的还是我们给他们灌输相关的 知识,让他们可以自己认识到爱护眼睛是认真对待的一件事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:22 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:22 活动奖励
沙发
谢谢分享,学习了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
都是非常好的方法
个性签名
写字的姿势也是非常重要的因素
谢谢分享,学习了。
熙笪 发表于 2019-05-19 16:28
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
都是非常好的方法
晓之风铃 发表于 2019-05-20 16:34
谢谢亲来捧场
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
写字的姿势也是非常重要的因素
叫我佳宝宝 发表于 2019-05-20 16:39
上学后这点很重要的
个性签名
写得很全面
体验下盲人的生活这个方法很不错
写得很全面
小胖狗毛毛 发表于 2019-05-30 21:49
谢谢亲的支持
个性签名
体验下盲人的生活这个方法很不错
小胖狗毛毛 发表于 2019-05-30 21:50
孩子感觉好玩,可以带着玩玩,然后引导要保护好自己的眼睛。
个性签名
一定要有好的用眼习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请