加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的小问题:第2辑》+《我的小问题 医院》更全面了解医院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的小问题:第2辑》+《我的小问题 医院》更全面了解医院

回复数:5  |  浏览数:2832
楼主

相信大部分人对医院都不陌生吧?特别是现在的小孩子。自从出生开始,就和医院有了联系。从小孩子的呱呱坠地的那刻,到孩子每一次大病小病。每次去医院,都能看到好多人抱着孩子在那里候诊。可是,大部分孩子对医院还是很害怕的,害怕穿白大褂的,害怕打针,害怕吃药....

不用说别的,我们家宝宝从小就没少和医院打交道。从她1岁左右开始,可是真没少去医院抽血、验血、挂吊瓶!唉!说到挂吊瓶,我们也是很无奈啊!这孩子,从小吃药就困难!喂进嘴里就吐掉,为了让孩子尽快好,我们也各种推拿、贴中药贴、中药等,根本不好使,关键时刻去医院看医生,还是比较管用的!小时候的她,一进医院门口,自己就在那里开始要哭了,哈哈!

可是,医院是为了我们身体健康存在的,我们不应该去害怕它。那如何才能让宝宝更清楚地了解一下医院呢?这本《我的小问题:第2辑》+《我的小问题 医院》,可以解开小朋友心中对医院的疑惑!

一般,我们对医院的介绍是比较枯燥无味的那种。这种内容,给大人看还可以,如果给小孩子看,估计没一个小孩子喜欢哦。毕竟,小孩子也不认识太多汉字,还是主要以图画为主。这不,一本以图文和文字为一体的讲解医院的百科绘本就来啦~

这本书是用一个个场景来对医院涉及到的知识点进行展示的。与以往的科普书不同,书中的文字不多,以图片为主,简洁的文字只是对医院的精华概括,让我们看过一次之后就把它们记到了脑海里。不用说孩子们,我也喜欢这样的书哦。看起来不费劲,还一目了然。

这本书的有点是:让我们打开书的那刻,犹如进入了一家真实的医院。
  《我的小问题·医院》用孩子能够听懂的语言,正面、科学又不失趣味地地回答了谁在医院工作、医院什么病都能治吗、护士们是不是都很友好、一台手术是怎样进行的等跟医院相关的问题。每个问题下的引申性小知识点还能帮孩子系统了解更多医院知识,充分满足孩子的好奇心,塑造孩子的世界观。法国米兰出版社特约插画师精心绘制场景式插画,栩栩如生的形象,充满动感的色彩,带给孩子更加美好的阅读体验。

我比较喜欢的是:这本书中还有医院里不同职业的展示,这能让我们更直观地了解到这些职业与医院息息相关的关系,也让我们看到了这些职业中的人也像我们一样活得真实。这还是一本可以培养孩子专注力的书,因为每个场景都很大,我们可以根据孩子喜欢找到小细节的爱好,和他们展开一场寻找小细节的游戏,这样的游戏,孩子喜欢得不得了。

非常喜欢这个系列,即便对于父母来说,它们也是非常有趣的书,使我们能够很好地了解某些主题的知识。我通常会花1个小时的时间和我5岁多的女儿阅读并讨论这本书,即使她无法全都理解,只是给她培养兴趣,也是极好的呢。每个主题都以问题开头,能让孩子更多思考,并对答案更感兴趣。

孩子在慢慢长大,以后早晚都要接触社会。从小多带着孩子更全面的了解社会中的每一个职业,也是非常不错的呢~
沙发
孩子可以提前感受下书里的不同职业
板凳
回复 2# 就要快乐

是的呢~
不错的书呀
回复 4# 晓之风铃

挺好的~
这一套书感觉内容真是丰富

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》