加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝明眸养成记】+还没有什么太好的办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝明眸养成记】+还没有什么太好的办法

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4632
楼主

关于孩子的眼睛护理,说实话,我还真是没有什么好办法的,毕竟我老妈是近视,我是近视,对于孩子,说实话,虽然说想注意的,但是具体的我真是没有什么好办法,只知道少用眼睛,但到底具体的该怎么做,就想来看看大家的好办法。

就我自己,从小就爱看动画片,就是现在,我天天陪着孩子看,还是看的津津有味的,儿子以前一个人的时候,就是每天看的时间蛮长的,后来有了妹妹后,相对来说,还看的少一点。忘记在哪里看到过这么一句话“孩子爱看电视,是因为无聊,没有人陪伴。”

想想确实如此呢,两个孩子,有的时候电视开着,但是他们自己玩自己的,没有怎么看,有次我准备关掉的时候,他们反而要看电视了,所以现在我就让电视开着,他们自己玩自己的,浪费点电费,总比太费孩子的眼睛好了,能够减少孩子的用眼时间,也就算了,谁让我还没有什么好办法的。

平时还好些,孩子玩会,看会电视,时间不会太长,但是夏天的时候,天气热,没有地方玩,基本上都是呆在房间里,开着空调,房间里本身空间小,可以玩的东西也少,再加上运动量少,没啥事情可做,孩子每天大部分时间都是在看电视中度过。所以有段时间就是发现儿子不停的眨眼睛,这个时候我们就是严重的警告孩子了,要让眼睛休息了,同时也是告诉他,戴眼镜各种的不方便,可能是我们言语上太过于严肃,儿子听进去了,减少了看电视的时间,这样一来,一段时间后,孩子就没有经常眨眼睛了,好多了。

我现在只要在家,就尽量多陪他们玩玩,减少他们看电视、玩手机的时间,我答应儿子是周末可以玩时间,孩子就是非常的期盼的,具体的没有什么好办法,想看看各位写的帖子,具体怎么去保护孩子的眼镜,同时也能够更好的让孩子主动配合我们。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:22 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:22 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
多注意就好
个性签名
板凳
回复 #晓之风铃

嗯嗯。
需要减少宝宝看电视的时间,容易影响视力的
多陪孩子玩可以减少看电视的时间

最新试读试用