加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】+整体不是太辛苦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】+整体不是太辛苦

回复数:6  |  浏览数:5126
楼主

一晃小妞都快十周岁了,怀孕那会儿的很多事情都不太记得了。也许我本来就是一个比较大条的人吧,整体来说并不觉得怀孕特别的辛苦,不过也有几件比较印象深刻的事情。

第一件就是抽血,我是一个特别不喜欢抽血的人。可是怀孕的时候,抽血真的是特别频繁的一件事。最多的就是做糖耐筛查,我记得大概是抽了五六管的血。我每次抽血都是不敢看着医生动作的,脸扭到一边,强忍着。糖筛那会儿,条件还不怎么好,加糖的水量都是自己估的,最后出来指标不是特别好。印象中是被要求回家少吃糖,少吃水果,最后又重新测了一次,勉强过关了。现在生活条件好,怀孕了吃的也好,好多人妊娠糖尿病,这个还是得注意的呢。

第二件事就是怀孕后期,我的大腿中间总是会很疼。我自己总怀疑是因为小时候摔跤导致的,偶尔还会觉得半边屁股疼。但是后来看很多人说那个叫耻骨,怀孕后期很多女性都会觉得疼。不过我的疼的程度也不算特别严重,而且我肚子不算很大,十月中旬预产期,我一直上到国庆节放假才休息。

第三件事就是睡觉很辛苦,左侧也不舒服,平躺也不舒服,可是又不敢随便换姿势。不知道是受凉还是缺钙的缘故,我那时候经常会腿抽筋。我最怕的就是抽筋,那叫一个酸爽啊,自己还不敢乱动。好在那时候老公都是经常在家的,我一叫唤立刻就醒过来给我揉腿。

相比很多亲,我怀孕的孕吐并不多,只是偶尔有过一两次吃的全吐了的情况。每天该吃吃,该喝喝,只是自己比较小心。怀孕的时候都没有吃过冷饮,也很少喝碳酸饮料这些。而且只是怀孕初期比较傻,做了很多检查,其他整个孕期都是相对比较顺利的。现在感觉好多人怀孕生娃都很不容易的样子,真的还挺庆幸的呢。

大概也是因为并没有觉得非常辛苦,所以一直很想再生一个孩子,不知道四十岁之前还能不能实现这个愿望了。

沙发
我印象最深刻的,就是孕吐了,其他的跟孕吐比,都是浮云。
板凳
睡眠后期是辛苦
孕晚期的时候睡眠真是大问题的
左侧睡可能还好一些
我也是很顺利,但育儿难啊,一个就够了
你要想要二胎就尽早,可别拖到40

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》