加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 聊聊安全感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊安全感

回复数:16  |  浏览数:10753
楼主

安全感——昨天和另一个宝妈聊天,她说我也工作也能养自己,不会出现婚姻危机的。女人们应该对自己有信心。提到孩子断奶与安全感,说他家娃现在缺乏安全感可能与当时暴力断奶有一定关系。但问她家孩子却也不记得当时的事情了。

我个人来说,总觉得自己有点缺乏安全感。爱人就曾开玩笑着对我说,你说你怎样才有安全感?你说咱家钱啊。车啊,房啊,哪个没在你手里!?

另一个妈妈也说,按说你是家里的老大,应该挺受重视,不应该没安全感阿。我一想,也是。整个家族的老大自然挺受爱护。

那经我思考,我缺乏安全感可能与哪些方面有关系?

或许是记忆中爸爸妈妈的一次吵架。那次吵架具体原因不清楚,但应该是吵的挺严重。妈妈离家出走。奶奶过来让爸爸去找,爸爸说不去。然后爸爸还在那编蒜(小时候的事情记不清了,印象中是在干活),然后爸爸并没有去找妈妈。

后面小学,我和爷爷奶奶睡,印象中他们也有争吵。

虽然现在爷爷奶奶和爸爸妈妈的关系都很好。尤其是爸爸妈妈,恩爱如新婚夫妇,我甚至把他们当嫁给爱情的模板。爸爸会在结婚纪念日送妈妈亲自雕刻的玫瑰花,他们一起上下班,一起度过了很多很多日日夜夜(在北京有段时间妈妈病了,瞒着我和妹妹,一直是爸爸陪着)。

但争吵的片段可能也刻在我心底的某一处吧。

想对自己说:——其实努力就好,对自己好,爱自己,你自己有信心。你已经足够好了,你就是独一无二的你!!!!!

想到了就随便写出来分享给大家。其实每个人都有复原力,一次两次可能不会有什么,但有时却记忆深刻。大家觉得自己有安全感吗?记忆中的父母有没有吵架?给你们留下了怎样的印象。对于现在在育儿过程中,又有什么影响呢。

沙发
好好爱自己,爱家人,就是给予孩子安全感最好的方式。但是生活中,一点儿不吵架,挺难 。
板凳
尽量不要在孩子面前吵架,这样对孩子的影响不好。我爸爸在我很小的时候就不在了,所以我是从小就缺乏安全感的。
最怕孩子没有安全感
回复 #熙笪

确实啊,很难控制阿,
回复 #冰钰愛玥

我家大部分都是因为孩子有意见不合
回复 #晓之风铃

是啊,总想给孩子最好的
我对婚姻没有安全感,估计也是源于小时候父母在我们面前吵架。
有些会伤害到孩子的事,尽量不要在孩子目前
回复 7# 就要快乐

都是一样的
一定要给予孩子安全感才可以
和童年有关,但是和成年后心态也有关
老爸好厉害好浪漫,还会雕刻玫瑰花!
大多数孩子在幼年时期都会缺少安全感,成年以后,慢慢会通过各种方式自我满足,但是我还是觉得安全感是比较重要的,特别是针对女性
我是在父母争吵声中长大的孩子,但又不全是,基本上是母亲一个人在发脾气,爸爸忍着。妈妈的强势给我留下了非常时刻无法磨灭的记忆,可我反倒现在越来越爱我的妈妈,感觉根本就离不开她。她所做的一切我现在都可以理解,但有些不好的自己就会注意,比如当着孩子的面尽量避免争吵甚至是指责,调整自己也是养育孩子中很重要的能力。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请