加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小种子爱可》-可爱的爱可
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小种子爱可》-可爱的爱可

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3077
楼主
    这是一本可爱的书,萌萌哒的书,只是从书名开始,就会让你嘴角上扬,微微一笑。

而且这本书的小主人公爱可和我们小区邻居家的宝宝同名,所以看到这本书就会想起软萌软萌的小伙伴爱可,一个胖乎乎的小姑娘,比我家宝宝小半岁,有时候周末经常一起参加活动,特别可爱的一个小女孩。

所以看到这本书就会想起她,我还把这本书的封皮照下来发给爱可妈妈,她没想到还会有这本书,哈哈。

这本书讲述了一个小种子,它叫爱可,它非常可爱,她住在她的花盆里,来,让我们往花盆里加点土吧。小爱可站在花盆里,享受着泥土的浇灌,小小的身躯浸浴在厚厚的泥土里。

然后,爱可要洗个澡!哗啦哗啦哗啦……,粉红色的喷壶浇灌着小爱可,小爱可舒舒服服的洗着澡。

小爱可在品尝蛋糕,看,小爱可坐在小凳子上,桌子上放着爱可喜欢的蛋糕还有饮料,爱可拿着小叉子很享受的在吃着蛋糕,真的好惬意啊。

哈哈,每次宝宝读到这都会坏坏的笑,而且声音会变小,悄悄地说:爱可在尿尿!原来小爱可坐在马桶上,面前还放了一卷纸,原来爱可在上厕所喔。

小爱可躺在了小小的床上,闭着眼睛。原来,爱可在睡觉啊,她还梦见了一只美丽的蝴蝶!原来小种子也会做梦,梦见美丽的东西,自己喜欢的东西。想想宝宝今天早上说梦话,说画画,画画。昨天带宝宝去画的画,他可能做梦梦到了。我说,等宝宝醒了妈妈就带宝宝去画画。宝宝说,好的。然后翻了个身,接着睡了。

哇,爱可头上的嫩芽一直在长高,长大。站在爱可对着镜子在梳妆打扮,拿着小梳子,像模像样的呢。爱可很快就会出落成大姑娘呢。

女士们,先生们,让我们用热烈的掌声,欢迎小种子爱可!就看红色的幕布后面有一根长长的根须,那是什么呢?

爱可在哪里呢?拉开红色幕布。大家好,我在这里呢!爱可变成了一朵美丽的小花。太棒了,爱可!超级棒!好棒啊!你真棒!爱可出落得好漂亮啊!

很简短的一本书,却通过拟人的手法让人忍俊不禁,饶有兴趣。画风虽然简单,但是却有些对孩子浓浓的爱。通过小种子的每一步成长,我们看到了它在泥土里到生根发芽的蜕变,仿佛看到了小爱可的华丽转身,也仿佛看到了自己宝宝的每一步成长。

这本书想大人手掌那么大,宝宝拿起来翻阅很轻松。而且这本书是硬纸板,很厚很结实,不会被轻易撕扯坏。而且这本书的很多页都做了立体画处理,轻轻掀开小窗口,就会看到别有洞天。加深了宝宝的印象和想象力,让读书变得更有趣。

现在宝宝每天都会翻阅这本书,孩子喜欢,感兴趣,还会抑扬顿挫的读书里的内容。我听了都会忍俊不禁的笑出声来。通过地带申请的书籍质量好,内容丰富多样,宝宝都特别特别喜欢。学会读书并不是一件很容易的事,我很开心宝宝努力的读书,喜欢读书,享受读书带来的开心,快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的小书,真是太可爱了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很特别的呀
个性签名
设计太可爱了
好可爱的书,小宝宝们一定喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》