加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《环球旅行世界首都之旅》带孩子玩转世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《环球旅行世界首都之旅》带孩子玩转世界

回复数:4  |  浏览数:2437
楼主

看翻转世界的学习,知道以色列的犹太人,在孩子上大学之前,先给每一个孩子一大笔钱,让孩子们去环游世界  让孩子们先开开眼界,了解世界,然后再决定去学习什么专业,感觉 这样的理念特别的先进,,就想着 如果我家的宝贝要是能够出门环游世界,开眼界,孩子的世界观,人生观也会不一样的! 可是要环游世界,对于我们这些普通的老百姓来说,真的是承担不起啊!今天碰到了这本书,突然让我感觉,我可以在书上带孩子环游世界了!这真的是一本非常非常棒的环游世界的好绘本!
       首先,这本书的开本非常的大,宝贝抱在胸前,感觉像抱着整个世界一样 有分量。其次这本书非常的有权威性,它是英国的塔兰涅。卡加尔。杰尔文,书写的!我们中国的世界图书出版公司出版的!印刷非常的精美,插图也是否日常的漂亮,孩子一打开就放不下!

我们一起来看看目录,第一章,什么是首都,什么是首都呢?首都作为一个“首都城市”它是一个国家政府机构的所在地,首都还是一个国家的贸易和文化中心,比如英国的伦敦,法国的巴黎,古巴的哈瓦那,这些首都都是由沿河的贸易港口发展而成的,如今他们已经成为集迷人的博物馆,绚烂的夜生活,令人瞠目结舌的艺术和建筑于一身的文化枢纽城市了!  宝贝首先了解了什么是首都,才能够告诉他首都的意义,后来我就给孩子打了一个不太恰当的比方,我说,假如我们的一个班级就是一个国家,而每一个孩子都是这个国家的一个个的省市,而老师就是这个班级的省会,因为这个班级的决断权就是老师发出来的哦!老师的文化程度最高,主要的国家领导人都住在老师这个首都里面,从这里发出的指令都是通过大家一致通过的,所以我们的首都 对于这个国家是非常重要的哦,我们今天就带着孩子们一起来了解世界各国的首都!

看,世界上有二百多个国家   这里重点介绍了二十四个重要国家的首都,还穿插了  一些关于首都的专题,比如 首都的建筑。洁净的绿色城市。世界的首都 等主题!设计的非常棒!!

这个章节主要讲首都的建筑,每一个首都都有自己独具特色的建筑,比如我们看到了埃菲尔铁塔 就想到自己到了法国的首都巴黎,看到了伦敦眼 就是来到了英国,帕特农神庙 是雅典的特色,让我觉得不可思议的是 北京的特色建筑竟然是中央电视台总部大楼,我还猜想应该是故宫博物院 或者是长城 等等 !哈哈 也许外国人眼中的中国 和我们中国人自己眼中的中国是不一样的吧!

不过在图上看中央电视台总部大楼的就像一个有趣的集合图形!很现代化吧!

让我们一起来看看外国人眼中的中国首都 有那些吸引人的地方吧  北京动物园,长城,北京的双人自行车也被画出来成为特色,难道别的国家没有这样的双人,三人自行车吗?哈哈。北京的天坛,天安门广场,紫禁城 午门吗,还有中国的青花瓷,在北海公园锻炼的人们,北京的孔庙 也是非常有特色的哦!     让我们一起陪着孩子不出门就环游世界,非常非常精美的好书,感谢宝宝地带,@北斗童书 为孩子们带来的好书!非常非常棒!
沙发
这样的书看着内容很多,喜欢。
板凳
好精彩的书呀
内容太精彩了
玩转世界 ,从这本绘本开始

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》