加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 赤小豆粉葛鲮鱼汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

赤小豆粉葛鲮鱼汤

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3999
楼主
赤小豆粉葛鲮鱼汤
原料:粉葛约500克,鲮鱼约400克-500克,如果超过汤会太腥
陈皮小块,太多汤会苦,量慎放。赤小豆加白豆,一小把,是扁长形的,如果圆形的是红豆。蜜枣一个。猪扇骨500g、蚝豉7-8只、黄豆一小把、蜜枣2个
做法:1、鲮鱼洗净搽干水,锅里下适量油,油热下鱼,注意不要用铲子铲鱼,保持中小火,不断转动锅,慢慢地直到移动锅鱼能动了才翻面,这样鱼就不会煎烂,另外一面同样的煎法。最好有大的平底锅,那么鱼就不会像我这样弯了,另外一边就好难煎。鱼煎好后放在一边备用。
2、、粉葛去皮切小块,如果喜欢吃的话最好切成一口的大小,那么吃的时候就没那么费劲,陈皮、赤小豆、白豆、蜜枣洗净待用。
3、把所有材料放入锅中,大火烧开,转中小火煲1.5小时。如果有汤袋,可以把所有材料放进煲汤袋,因为这个汤煲到最后鱼都化掉了,基本上只剩下鱼骨头和碎肉,但鲮鱼的细骨好多,如果喝汤不小心很容易卡刺,所以如果有小孩老人最好隔渣,粉葛也很清甜好吃,如果不介意比较粗纤维,反正我挺喜欢吃的。因为有鲮鱼和粉葛,最后的汤十分清甜,汤应该是呈略带红的白色,汤面无油。为了身体健康,煲好后关火前再下盐。
功效:外感发热、温病口渴、消渴的作用。鲮鱼味甘无毒,有利小便。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你现在迷上美食了是吗
板凳
回复 2# 昂妈暖暖

呵呵,不是我做的
好汤!
最近分享了很多,来看看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 5# 熙笪

呵呵,想学着做一下~