加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【面对孩子撒谎,该如何处理?】+信任孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对孩子撒谎,该如何处理?】+信任孩子

回复数:5  |  浏览数:4755
楼主

小孩子如果撒谎的话,我看现在的原因就是生气了,我家的孩子还不会撒谎,估计是还没有长的足够大呢,孩子现在说话如果遇见不想聊的话题,就是转移话题,或者干脆不说了,这个谈话就不能进行下去了,4岁的孩子说谎的话,现在的原因可能是记忆出错了,大人不要过分纠结这个事情让孩子不紧张,这样对孩子挺好的。

我家的孩子前几天告诉我们一件事,说班里的哪些朋友亲她了,都亲哪里了之类的,家里人听见着急围过来仔细询问,还训斥孩子不能这样,不能让别人随便亲之类的,吓到孩子了,孩子就不再说了,再问什么都不说了,开始转移话题了,我觉得这样就非常没有必要,孩子的话本来就是随便说说的,而且我觉得这样的事情,估计是孩子之间的游戏,孩子本来没有特别在意,大人这样的追问,让孩子变得不想说了,我觉得这样的教育就是失败的。

我家的孩子还没有学会说谎,我希望她一辈子都别学会,孩子不是被逼的这样,怎么会选择做这样的事情呢,孩子也是知道好坏的人,孩子心里也是正义善良的,不要强迫孩子去做什么事情,家长也要善良起来,给孩子创造一个好的环境,让孩子开心快乐的生活成长。

我遇见过比较搞笑的孩子小谎话,一是为了吃一口糖,二来是为了玩具,都是无伤大雅的事情,而且孩子们自圆其说的样子实在是太可笑了,我相信每个孩子都是天真善良的,撒谎的话,肯定是有原因的,要耐心的对待孩子,给孩子充足的时间思考和说话,不要太武断了,每个孩子都是一个天使,我们的任务就是爱护他们,保护他们。      

沙发
撒谎背后肯定有原因的
板凳
是啊,我们不能够太过于武断。
亲做得好
有时会选择信任孩子
确实是需要给予孩子一定的信任

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》