加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 乘坐绿皮车的经历和见识
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乘坐绿皮车的经历和见识

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10177
楼主

因为个人的一些私事,我需要去济宁市去一趟,可是经过调研才发现竟然没有动车,我当时还是挺不理解的。最后对比了一圈,发现还是坐夜晚的火车去最为方便。一路上睡上10个小时,睁眼后就到达了目的地。好吧,退而求其次也只能这样了。

微信图片_20190516111448

只是我自己请假请了1415两天的时间,我发现自己预定火车票的时候是订座的14晚上的。这样的话势必就是有一天是白休息了。于是我决定自己下班后直接去火车站,在哪儿换票好了。其实也不需要换票就是需要改签就好了。

微信图片_20190516111452

不过我自己的确是低估了这个形式啊,我发现改签的时候根本就没有硬卧了。甚至是售票员说还有一张唯一的站票。我的天啊,这是什么情况啊,还让不让人活了。

微信图片_20190516111435

没办法,为了不耽误行程,我只好选择了站票,我还想这个时间一不是国家年假,二也不是周末,也不是假期的,应该很多的空座。看来我真的是完全没有预料到这个事情呢。还真是糗了,那个时候我紧着是看了一下攻略的,说是可以准备靠背  护颈或者小板凳什么的。我真是没有料到这个情况,当时是已经开车前1个多小时了,我也不想去了。问售票员这个破火车有那么难做么? 结果是,这个火车一向是这样很热门的呢。

大意失荆州,光想着直接去火车站好了,无需我们自己去参与更改啥了,看来真是嘀咕了中国的庞大的人口基数啊。

微信图片_20190516111438

好吧,我先上去再说了,想想也是年轻轻的,万一没有硬卧,我就找个地方坐一下。或者是去找列车长,说我身体不好了。

哈哈,上了车,我赶紧去补票车厢。登记后,遇上了再候车室的那个很好说话的男人,原来他也是有座申请硬卧,结果,他告诉我,上车补票就行。别说这几个申请的人了,就是有个100个人,也有的补票的呢。

微信图片_20190516111441

我想到了,这些都是火车站的饥饿游戏是一种策略,这样的话补票还需要交费用,这是他们额外征收的机会呢。就好比同样的西红柿,可以分出来大中小一个样子的呢。

这个呢就是一直捂着不卖,你需要的话,可以的啊,比平时贵就好了。

好吧,不管如何,10个小时的车程我也是不敢坐着啊,上车就睡好了。

微信图片_20190516111444

幸运的是,当时我早起之后遇到了,转接的火车头,也就是改向对接的场景,想想还是很开心的,也许这就是我们常言说的早起的鸟儿有虫吃。我看见了平时没有见过的景象,也是开眼,开心了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
换个 想法,心情就是会如此的不同。
  • 露珠多多
    露珠多多:是这样呢,不能总埋怨,改变不了就接受
    05-16 11:50
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
长时间的车程,还是要睡着比较舒服
O(∩_∩)O哈哈~绿皮车,我也坐过。这卧铺很整洁啊。
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯呐,我走的时候给人家叠好了呢。
    05-16 16:52
个性签名
我之前上学一直坐绿皮车了
能补到卧铺很幸运了
卧铺比较好
  • 露珠多多
    露珠多多:方便不累。白天的话也可以坐着,回程7个小时。去的时候10个小时。停得次数时间很长
    05-17 09:14
个性签名
多好的经历啊
  • 露珠多多
    露珠多多:对的呢,虽然没有坐上快车,也没有快车,但是觉得也长见识了呢。
    05-20 09:37
我坐这种慢火车,一定要买到卧铺才行的
回复 #ttxs

那是啊,我家娃还特意去坐绿皮
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯呐,你们那边应该没有了呢。 基本上是经济不咋地的地方才有啊
    05-20 09:40
回复 #ttxs

有的啊
回复 #ttxs

有的呢,不过很少,要特意去找
感觉很长时间没有坐过绿皮车了
  • 露珠多多
    露珠多多:这种车已经很少了,不大多见
    05-21 15:37
你从青岛到济宁还要十个小时啊,真是有点久了
个性签名
人生没有什么过不去的坎