加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 温柔断奶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温柔断奶

回复数:12  |  浏览数:8093
楼主

话说小不点一岁以前都是纯母乳喂养的,任何辅食他都不愿意吃的,包括白开水和牛奶。幸运的是,俺奶水很充足,前6个月多得每夜都会漏奶,然后每晚都要起来两三次把奶水挤掉。

因为小不点当时每晚都要起来四五次吃夜奶,然后吃完奶后还要我抱上半小时以上他才能完全入睡,弄得我严重缺觉,加上小家伙刚满一岁时,我刚好来例假,然后我就临时决定把孩子的奶断了,然后让小家伙喝牛奶或者是吃辅食。

实话说,当我决定断奶时,我是有点担心的,毕竟小家伙平时牛奶和辅食都不吃的,加上白天没人帮忙带孩子,而且当时还是寒冷的冬天呢。不过,幸好小不点适应能力不错,加上晚上有宝爸帮忙带着他睡,所以三天左右小不点就顺利断奶了,这也是我和宝爸没有想到的,所以特别的高兴。

虽然刚开始时,小不点挺不好带的,肚子饿的时候哇哇大哭,而且也不愿意喝牛奶,但后来他哭累了,也饿得没什么力气哭了,然后他才愿意吃用豆浆机打出来的甜玉米米糊的。然后到晚上睡觉的时候就由宝爸来带,然后我尽量不在他面前露面,也不让她听到我的声音,然后宝爸和小不点睡一头,而我则睡另外一头。

虽然第一天晚上小家伙哭了将近半小时,哭得我都不想继续断奶了,但后来他哭累了,然后就在宝爸怀里睡着了。半夜时他醒了一两次,然后宝爸也懒得冲牛奶给他喝,只是给他喝了点温开水而已。虽然是这样,小家伙只哭了一小会儿就继续睡觉了。慢慢的,小不点也习惯吃米糊和喝温开水了,晚上睡醒时也只是喝一两次白开水就可以了,到了第四天晚上,宝爸就把小不点交给我来带了,然后小家伙也没有强烈想吃母乳的欲望,然后断奶就算顺利过渡了。

当然,在断奶的那几天里,我是特别难受的,毕竟涨奶涨得厉害,那里硬得像石头,随便一碰就痛得我龇牙裂齿,加上白天只有自己在带小不点,所以我觉得涨奶比生孩子还要辛苦一些呢。不过,与其他宝妈相比,我觉得我还算是比较幸运的了,起码不用“暴力断奶”,白天也不用与孩子分离,然后孩子断奶以后也不用吃夜奶了,睡眠变好了,而我的睡眠质量也大大提高了。
沙发
我家断奶很快
板凳
这样是不错的
孩子哭可能是孩子的策略,但是妈妈们真心疼
我们也很快的
回复 5# 昂妈暖暖

这样多好。
回复 2# ttxs

很好啊。
回复 3# 晓之风铃

是的。
回复 4# 就要快乐

是的。
回复 #添添妈

嗯,挺快的,省心
我家儿子断奶挺快的,女儿稍微困难一些。
回复 8# 添添妈

对孩子也好
哎,每个宝宝断奶都有一段小周折呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请