加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 想回首往事,不一定非要同学聚会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想回首往事,不一定非要同学聚会

回复数:7  |  浏览数:7975
楼主
我对同学聚会这回事一直都不太感冒,因为据说现在的同学聚会已经变味了,变成了炫富大会或者是吹嘘大会。而我没有什么好吹的,更何况,我的学生时代早已远去了。我八十年代上小学,九十年代上中学和大学,在没有进入二十一世纪之前,就已经告别了学生时代。而且那时候通讯尚不发达,需要沟通的话,还靠平信呢。大学毕业时倒是有电话了,可多数是家里的座机,那时候可没什么手机,而且还是七位的。

毕业时同宿舍的人都泪眼蒙蒙的说,我们一定会再联系,一定每年都聚会一次,彼此看着慢慢长大,慢慢的结婚生子。头一两年还好,有时接到信,有时接到电话,但时间长了,关系就疏松了。虽然都在同一个城市,但各自忙着自己的生活,就忘了当时的约定,忘了那段青葱岁月,只有看照片时才能偶然想起。想起也就想起了,也懒得去跟以往的朋友联系联系,一段缘分结束了,就是结束了。

所以一直也没有什么同学聚会,我的同事什么的倒有的参加过,说也没觉得有什么意思,大家都在各自说着自己的生活,有意无意的夸耀着自己的地位财富,那些过着平淡生活的,生活没有什么大起色的,会觉得很受排挤,尽管没人说什么。但自己就会觉得想尽快逃离这个环境。

我上学的时候就一直是中等生,甚至是比较偏差的学生,不被老师和同学所关注。估计真有同学聚会的话,也没人想的起来我是谁。现在工作了,成家了,有孩子了,过的仍然是最普通的生活,也不愿意去和别人比这比那,不愿意听别人说这说那,只想自己安安静静的生活,所以也不愿意去参加什么同学聚会。

真的想回忆那段往事,还不如安静的看看照片,看看当年留下的东西。同学聚会,还是省省吧。
沙发
我也少参加同学聚会
板凳
我就参加过一次,觉得没啥意思,就再也没有参加了。
多年不见,见面肯定很激动
多年不见,见面肯定很激动
不太喜欢那些炫耀自己的同学
我也很少参加。
对的,赞同

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请