加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 八年相聚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

八年相聚

回复数:27  |  浏览数:11640
楼主
       毕业后,参加过两次同学聚会,一次是大学同学八年相聚,一次是我们寝室内部小聚,虽然每次人都没有聚齐,但两次聚会还都是很开心的!

我们毕业那会儿,大家还都是玩QQ,突然之间流行微信了。不知道是什么的触动,留在母校本市的两位同学开始号召大家来聚会,其时,我们毕业八年,为此,许多同学还专门申请了微信,组建了微信群,一时群里热闹非凡。我们大学所学的专业包括影视编导与制作,所以上学时为了完成作业,同学们自编自导了一些小短片,而有心的马同学保存了下来,还有我们大一时郊游的图片,一传上来,立刻引起了大家对那段青葱岁月的回忆,看着那时青涩又意气风发的自己,不禁感慨岁月匆匆、韶华易逝……

大家相聚的愿望更强烈了,我们已经等不到十年之约了……
        在两位同学的积极筹备下,大家终于在暑假里相聚了……

□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●

毕业八年,许多同学来的时候都已是拖家带口,其时,孩子们也都比较小。

第一天上午,大家先在酒店登记报名,领取纪念品——一件印有大家照片的白T恤,两位同学非常有心,把大家的图片组成一个心形。中午聚餐的时候,发生了一件让我们大家都非常感动的事——曾经的东哥,我们班最忠厚善良的王同学,专门从郑州回来,只为与大家匆匆一见,当时,他妻子还在医院里,他坐了几个小时的车,和大家匆匆说了几句话,饭也没吃,就又匆匆的回去了。

下午的行程是重游校园。当年我们来报到的时候,这里几乎还是一片荒芜,只有十几座建筑
(因为是新校区),但四年后,我们离开之时,学校已扩建了不止一倍。还记得大一的那个温暖的初冬的下午,我们寝室的美女们就躺在操场上那一尺多高的干草丛中迷糊了过去,现在想来,那时阳光的温暖仿佛还触手可及……八年后故地重游,学校变化巨大,大门南迁,与气派的新建办公大楼交相辉映,我最喜欢的图书馆也从老校区搬了过来,体育馆开阔漂亮,揽月湖风景优美,校园内竟然还有一个未来感与科技感十足的什么“大学生创业孵化园”,我的母校真是今非昔比了!

其实,在游校园之前,我们还开了个茶话会。我们的班主任(现在他们似乎都叫辅导员了吧,但我们还是习惯叫班主任,或者“老宋”,老宋其实很年轻,当年带我们的时候才36岁)竟然还记得我们每一个人的名字,甚至昵称,比如说到我的时候,“豆豆是吧,以前都是同学们叫,今天我也叫一下!”哈哈,当年老师对我可是意见挺大,老在我同学面前告我状,说我不好好学习!哈哈,我的那位同学,据说后来成为了我们最可爱最受欢迎的“珂珂”老师的新娘……

□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●□●

晚上聚餐,居然是我们班主任轮流给我们敬酒,这也是我毕业后唯一一次喝酒,后来我们寝室聚餐我都没喝,还被我们王总嘲笑呢!说说我们班主任吧,军校出身,颜值很高,身材很好!后来老公看到我们聚会的照片都问:“这个是谁?”当听说是我们班主任时,很惊讶,表示看起来比我们还年轻!话说我们班主任,当年一辆大链合自行车上下班,记得有一次,我骑自行车去老校区借书,刚好走到桥上遇到他,当时风很大,我下坡,他上坡,我心里那个爽——让你天天告我状!!!哈哈!听说,现在老宋的交通工具已经改为酷酷的赛车了,和他挺配!别人都开小汽车了,他还在骑车,怪不得身材操持的这么好!

第二天,游我的家乡——淮阳太昊陵,也就是人祖伏羲的陵墓。其时,恰逢淮阳一年一度的荷花节,于是大家泛舟东湖……那一天,当年教我们计算机理论的周老师,从北京出差回深圳,中途特意赶来与大家相聚!也让我们很感动!周老师那时在深圳华为研发中心上班!

整个的聚会过程都很轻松和谐愉快。当时我记得我们每个人好像只交了160元,最后好像还没有用完,当然,我们也不会要求退回了,说等下次用!只是不知道,下次相聚会是何时?

我们寝室聚会下次再说吧!

可惜,照片都在家里电脑上!

揽月湖

沙发
难得同学聚会也是不错的
板凳
你们这个聚会,看着就很有意思。
回复 #晓之风铃

是的,大家都天南地北的,聚一次不容易!
回复 #熙笪

是的,两位组织者很用心!
相聚很难,珍惜
回复 #昂妈暖暖

是的,以后估计都没机会了!
难得一聚啊
回复 #ttxs

是的,估计也就这一次了,以后再聚更难!
回复 4# 旻澈

是不容易呀
没有参过同学聚会的默默飘过~
大学毕业才八年,好年轻。
感觉很美好的一次聚会,为你高兴
有条件聚一下还是挺好的
回复 #小斑马爱睡觉

没参加过同学聚会的都是没有时间的成功人士!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请