加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】聊聊断奶这件事 (5月15日—5月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊断奶这件事 (5月15日—5月22日)

回复数:36  |  浏览数:9895
楼主

说起断奶,想必已经断奶或即将断奶的宝妈都有一肚子话要说,很多人支持“暴力断奶”,就是直接母子分离一两个星期,然后就断了。现在科学哺乳建议一周多甚至到两周断奶,认为自然离乳能更好的建立孩子的安全感。大家想怎么断奶?或者回忆下当时断奶行为和想法是怎样的呢?宝宝当时有没有哭闹。过后母子关系有没有生疏?亦或是关于断奶想到的事,一起来聊聊吧。

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【家庭关系】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

活动时间:5月15日—5月22日

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

身边人都觉得一周左右就可以给孩子断奶了,那个时候孩子不知道事,只要喂饱了哭闹也少。我个人认为“暴力断奶”有点残忍,

同时吃不到奶也找不到妈妈,那样孩子多可怜啊,他还那么小,还不太会表达。但是选择自然离乳的宝妈也要有心理准备,因为现在小孩其实知道的不少,会有自己的主见和小脾气。因此留在身边断奶可能哭闹也不少。现在人们生活工作压力大,尤其是宝妈们断奶期间,调整好自己最重要。告诉自己多陪伴宝宝,心情愉悦,勇敢和宝宝打赢这场“断奶的战役”。

沙发
我觉得最好的断奶办法就是循序渐进,逐渐减少喂奶的次数,从每天三次,减少到每天两次,然后每天一次,最后到断奶,大约需要一至两个月的时间,非常容易,大人小孩子都轻松。
板凳
我家宝贝断奶的时候本来我是打算隔离断奶的,结果发现宝贝不需要隔离,所以我们就在一起断奶了。我在乳房上涂了一点清凉油,宝贝闻着味道就不吃了,折腾了三天就断奶成功了。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-708041.html 温柔断奶
我的断奶经历是难忘的,痛苦的。当时小家伙七个多月,长湿疹,婆婆就说我的奶有问题,不让我再喂了。我当时也同意了。但是那天中午回家就是想看看孩子,结果婆婆太夸张了,把孩子抱到房间反锁。我当下非常生气 ,就赌气回家了。就这样我和小家伙分开半个月,自然也断奶了。这个经历太让人难受了。大哭
我觉得断奶还是不要太生硬的好,减少喂奶的次数,哄着宝宝吃代乳品,宝宝慢慢的就会适应,如果生硬地断奶,宝宝哭闹,大人心疼,很是受不了。
我家娃断奶速度是非常快的,就用了短短的几天工夫,我那个时候还有奶,就是太烦了不想喂了,于是铁定心不喂了,看他难受的样子也不心疼,小人子很快就过了那个劲儿,真是挺省心的呢。
小斑马从出生就是母乳喂养,一口奶粉都没有吃过,一直到了两岁零三个月的时候,一点点很自然得断了奶,没有费一点劲儿,目前为止,偶尔喝点牛奶,但是对于妈妈的依恋却更强烈了,每晚睡觉的时候要抱着妈妈的胳膊,摸摸妈妈的乳房才能睡得安稳,心理依赖也要慢慢去掉
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:我儿到现在摸奶的毛病还没有改掉。呵呵!恋母情结很严重。
    05-16 16:31
  • 小斑马爱睡觉
    小斑马爱睡觉:回复隶涵妈妈:真发愁,我对小斑马的黏腻简直没有抵抗力!
    05-21 14:00
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复小斑马爱睡觉: 这个不需要抵抗力的,那就腻歪着呗。男孩子和我们腻歪的时间很短的,还是抓住这点宝贵的时间吧。
    05-21 14:20
儿子断奶的过程比较艰难、纠结和痛苦,至今回忆起来都很后悔。儿子满一岁正好是五月,我觉得季节也刚好合适,那时也被儿子吃夜奶折腾的精疲力尽,就想着一定要断奶。可是怎么断呢?他对我的依赖那么强,我就让他去了奶奶家,待了一个星期,可是没有想到,回来的当天晚上,又忍不住让他吃了。断奶没成功!又过了一周,我决定心狠点,染了头发,去医院挤奶,这次总算断奶了。但是也留下了痛苦的记忆。与我与儿子都如此。这个方式是不科学的,可惜已经没有了弥补的机会。
回复 3# tracy318

那孩子 不会哭吗
回复 9# 悠然花开

抱抱亲爱的,育儿路上我们都在学习并成长
其实我们断奶还是很容易的,因为儿子从小就没有带足干粮,奶水不是很多,一直搭着奶粉呢。断奶的时候,儿子到没有多大的反应,就是我比较涨奶,后来喝了点大麦茶,感觉不知不觉地中奶水就没有了。所以不是很辛苦
断奶是件很残忍的事情,孩子小时候就想着喝一口妈妈的奶。我家孩子们在吃了10个月的时候,感觉自己奶不多了,没有办法才给断的。想了很多招,结果去药店买了一瓶维生素B6,吃了几天才给断的。这段时间很辛苦,涨得厉害,又不敢给孩子吃,怕戒不掉,感觉自己有点狠心。
说起断奶,我真是没啥经验分享给各位宝妈们。我当时奶水特别充足,本以为断奶的时候我和孩子都会很痛苦,没想到孩子自己要断奶,不喝我的奶,自然而然就断掉了,人家不喝我的奶水自然也就少了没了。要知道母乳才6个月啊,我觉得真是太可惜了,本想喂到孩子至少1岁呢。
断奶这事,我没有跟孩子分开,白天都是在一起的,提前一段时间让孩子接触牛奶,当时也是换了好几种的,找寻孩子喜欢的味道,同时也看看孩子是否适应,白天的都是跟孩子在一起的,就晚上没有靠着我睡觉,儿子断奶还是非常容易的。二宝是女孩,比较的粘我,断奶比哥哥稍微困难一些,总的来说,还算好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请