加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 宝宝起名 > 【话题】你是如何给孩子起名的?(5月15日-5月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是如何给孩子起名的?(5月15日-5月22日)

回复数:34  |  浏览数:11131
楼主
     我们家两个孩子的名字都算是自己起的,本来老大的名字想让爷爷起。结果我跟老公都觉得名字有点土。都给否决了所以还是自己起吧。朋友也是帮着想了几个字。我们自己斟酌取舍了一下。所以给孩子取名是大事,你们是如何给孩子起名的呢?

话题时间:2019年5月15日——2019年5月22日

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【育儿交流】的【宝宝起名】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦

我们一开始也打算把爸爸妈妈的姓放在一起,但是不好听就还是算了吧。然后朋友给选了几个字,我们从中挑选了舒字。我们希望孩子的生活能一直舒舒服服的。可就是可爱了。舒可正好跟舒克是谐音。我们老大是属老鼠的。也希望孩子能勇敢自信。老二的名字肯定是随姐姐的舒字了。只要选一个字就好了。当时就想到了宇宙的宇,很多男孩都会用这个字吧。后来无意中看到别的孩子用予。我就跟老公说了一下。结果朋友说这个予字更好。是给予说明自己东西多有富余才会给予。两个孩子的名字就是这样来的。

沙发
这个话题虽然早些时候出现过,但 还是会积极的来写写我家儿子那不是很个性去又有点特点的名字。
板凳
我就是凭着对某些字的好感给孩子起的名字中的一个字,另外一个字是我老公起的,爸妈合力给孩子起名字,这样挺好的啊,本着公平公正的原则,嘿嘿嘿,起完名字以后去查了查分数,九十九分还是一百分来着,得了,就是它了!
说到起名字让我想起当时儿子出生后其实我想了许多自己喜欢的名字,而且当时外甥起了四个字的名字于是大家还开玩笑的说也要起四个字的,可是最后还听从老公的想法找起名字的专业人事看了生辰后起的名字,现在感觉真是太大众了,因为重名的太多了!
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:自己想一想,如果有更好的那就趁现在还小改一个名字吧。这个名字确实是重名的有点多了。
    05-19 16:42
  • 托马斯
    托马斯:回复隶涵妈妈:可以考虑一下了。
    05-22 13:11
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复托马斯:有想法就要积极的去做,而不要仅停留在想法上。
    05-22 16:50
  • 托马斯
    托马斯:回复隶涵妈妈:问题是没想好起什么了
    05-29 10:43
我们家孩子的名字有点特别,两个字就是反义词,当时,孩子爸在孩子出生的时候,在病房里说起,医生护士还以为我们是开玩笑的呢,结果,出院的时候,真就写了这个名字。哈哈,这名字可取得真够随意的了。
哥哥的名字是自己给孩子取的,当时参考了孩子出生的生肖,然后结合喜欢的字,取好了在网上测试一下分数还不错,就是它了。弟弟的嘛没和哥哥取字相同的,也是按生肖取的。
我家孩子的名字是宝贝舅公给取的,舅公对这个比较有研究,所以根据孩子的生辰八字,还有家里大人的生辰八字取了一个不错的名字,希望孩子健康快乐长大。
我们家孩子的第一个名字是我和宝爸特意取的,然后也上网测评过这名字的分数的。可由于其他的原因,上学之前为孩子改名字了,而名字是算命先生帮忙起的,寓意比我们起的还要好呢,所以现在孩子就用这个名字了。
我家女儿名字是爸爸取的,这个名字他想了好久,虽然觉得有点男孩子的名字,但是考虑到他想了那么久,就选择这个名字了。其实当时也有征求公公的意见,发现公公取的名字,真的让人一下子就觉得不好。而老公取的,还行,于是就定了。
我家两个孩子的名字都是自己起的,没有找专业人士起。自己本着美好的寓意,好听,叫着不绕口,再看看打分的分数不低,名字就这样产生了。
      我家孩子的名字也是自己起的。当初怀孕的时候,就想先起个小名,叫着方便。全家就一起给孩子起名,我奶奶觉得是个男孩儿,就给起了几个类似壮壮、石头这类的名字。老公也给起了几个,都不太好。后来还是我妈说叫希希吧,寓意希望的宝贝。大家都觉得不错,小名就这么起好了。
      出生以后想起大名了,我就想把“希”字保留下来,但是怎么组合却没想好。跟老公绞尽脑汁想了好久,最后我说加个“然”字吧,在古语里“然”可以解释为“……的样子”,两个字合在一起就是“充满希望的样子”。大家都觉得挺好,名字就这么起好了。
       事实证明,自己起名还是有好处的,后来孩子去幼儿园以后,她们班小朋友的名字好多都是找酿名斋花钱起的,所以叫“晗”的、“梓”的好几个。我家宝贝名字虽然普通但目前还没发现重名的。
当时妹妹的公公懂一些易经,他根据孩子的出生年月日制定了需要多少笔画的字,然后从那里面选。开始我是很中意“默”这个字的,可是当我提出来之后,孩子的奶奶说是有个什么长辈叫这个字,不让给孩子取这个字的名字,所以就另外选了字。孩子长大后,说:哎呀,你怎么不给我取“默”呢?我也喜欢这个字啊!看来,我们给孩子取得名字他不是很满意呢!
孩子的名字,代表了我们的期盼 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-708093.html
孩子们在肚子里的时候,总感觉是女儿。于是找了一堆女孩的名字,网上有很多好听的。结果孩子们早产,半夜生的,没有生女孩,取的名一个也没用上,有点遗憾。儿子们的名字,随便取的,也没有其他想法。
要说取名字的确是有学问,我家孩子的名字当时爷爷给取了一个,爷爷懂周易八字什么的,但是当时一个是不好听一个是笔画太多念着也拗口,就被我pass掉。后来还是采用的我自己给孩子取得名字。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请