加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 参加过两次同学聚会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参加过两次同学聚会

回复数:22  |  浏览数:7199
楼主

以前一直在外面工作,而同学聚会都会选择在老家或母校,所以一直都没有遇到合适的时间参加。而自从回家工作以后才有机会参加同学聚会,回来到现在一共参加过2次聚会,一次是初中同学,一次是大学同学,感觉区别还是挺大的。

初中同学的那次聚会是两年前了,那还是初中同学第一次组织的聚会,是我们分别15年后的聚会,当时的组织者是在老家当老师的一名男同学,组织能力可以说是相当的不错,从聚会活动的议程,到纪念品的购买,可以说是计划得相当的详细,记得聚会时间刚好是春节前几天,那个时间特别合适,有不少在外地工作的同学都会回老家过年,所以报名参加聚会的同学差不多占到了三分之二。

在活动开始之前,我们每人交了600元的活动经费,然后有些收入不错的同学还免费赞助了一些老师的礼品和同学的纪念品,活动开始是约好在母校签到,然后参观母校合影,接下来就是去定好的地方开始活动,有茶话会、还有同学发言,聚餐、KTV等等,一整天安排得非常不错,很多同学都是15年没见过,都认不出来了,也有些同学变化不大,能一眼认出来。这一天对我来说真的是很难忘的回忆,而且活动组织者把活动经费的账目也理得非常清楚,多余的经费还说要退还给大家,最后大家都同意留着不退,待以后聚会再用。有了这次活动以后,建了班级群,大家平时没事联络一下,这种感觉真的非常不错。

去年参加的大学同学的聚会是在国庆节,感觉组织得就没有初中聚会那么好,费用交的同样多,但是只是大家聚聚聊聊天吃了两顿饭而已,而有些从外地回来的同学自己住酒店之类的费用好像还是用的我们交的经费,所以整个聚会别说纪念品了、连特别的活动也没有、吃吃饭就结束了,最后还说经费用完了差点都不够了,估计全是透支给了那些从外地回来的同学吧。这样的同学聚会没啥感觉,以后不太想现参加了。

所以说,同学聚会,还是要看和同学的感情怎么样,要是比较熟悉的同学聚聚,还是很不错的,要是很多年没见的同学,平时也不怎么联络,感觉见面都没有可聊的话题了。

沙发
你这写的速度,真是快。我现在以前的同学,联系的也就那么几个的,很多就是静静的躺在通讯录里面。
板凳
我几年前参加过一次,下次不知什么时候了
我们那次大学聚会还是不错的!
我都好久好久没有参加过同学聚会了
说的对啊,大规模聚会没啥意思
说的对啊,大规模聚会没啥意思
ttxs 发表于 2019-05-14 23:44
嗯嗯,是的。
我都好久好久没有参加过同学聚会了
冰钰愛玥 发表于 2019-05-14 23:14
长期不联系的同学,感觉参加聚会也没啥意思
我们那次大学聚会还是不错的!
旻澈 发表于 2019-05-14 20:12
那挺好的
我几年前参加过一次,下次不知什么时候了
昂妈暖暖 发表于 2019-05-14 17:34
是的,一般不经常组织这种聚会
你这写的速度,真是快。我现在以前的同学,联系的也就那么几个的,很多就是静静的躺在通讯录里面。
熙笪 发表于 2019-05-14 17:13
偷笑 不常联系的同学,感觉聚会也没啥意思
回复 #liufen96

我们也是每年聚会
原来还有纪念品啊,我们都是吃完散场了
回复 #liufen96

亲爱的,为什么我在话题下复制过去的链接打不开呢?
我每次都是参加不成的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请