加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 论坑有多大?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

论坑有多大?

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2748
楼主

今天孩子期中考试!
晨起送孩子上学。坐在车里的孩子开始絮絮念。
娃:妈妈,今天语文考试,我有些担心。
我:担心什么?
娃:我感觉基础题我也就能丢个两三分,可是阅读题?这是我的弱项啊,恐怕丢分会很多?
我:阅读题有很多是套路,老师平常不是都给你讲了吗!
娃:妈妈,你是不知道,阅读题经常有各种坑啊,各种套啊。
我:哦,坑!
娃:对,坑,特别坑人。
我:小坑咱们就跳着过,大跨步迈过,大坑咱们就骑自行车过,再大一点的坑,咱们开汽车过,更大的咱们就开飞机过。
娃:妈妈,你这比喻.......
我:怎么了,就是这样啊,小坑我们就多想一会,大坑就是颠簸些呗,费劲些呗。
娃:妈妈,那开飞机的呢?
我:开飞机?呵呵,那得是多大的坑啊!
娃:对,那得多大的坑啊(她也笑)!
我:总之,没关系,多读题,多思考,坑就不是问题了。放轻松,考好了,证明你最近用功了,考不好,咱们继续努力。

轻松愉快的交谈,让我轻松,也让孩子轻松。
日子要照常,生活要继续。
孩子的培养是漫长的,告诉自己也是告诉孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实多沟通对孩子的成长有好处
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
哈哈  有意思
跟孩子轻松愉快的交谈,喜欢这种沟通方式
考不好再努力
个性签名
这样的对话,也是帮助孩子减压的方式吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》