加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕32周+5,常规的产检(5月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕32周+5,常规的产检(5月10日)

回复数:31  |  浏览数:8129
楼主
进入32周产检由原来的一个月检查一次变成两个星期检查一次了,之前预约的检查都已经做了,只差报告还没有给医生看。去到医院后,有点忘记之前的操作流程了。这是我第二次到妇幼保健院挂号检查,但却是第三次来检查了。第一次预约了第二次的糖耐检查,那次检查后结果没那么快出来,所以就没有挂号找医生看了。

这次我以为只是挂号后,就直接等待安排医生检查了。结果在叫号的地方左看右看,都没看到自己的名字。再去收银台一问,发现挂号后还要去服务处那边找护士安排医生。就这样,白白错过了不少时间。每次检查,我都没有特意找哪个医生。本身对里面的医生就不熟悉,所以找谁都是一样的。在等待的时候,顺便去把之前检查的报告打印出来,这样医生直接就能看了。

本来开始在手机是想预约之前第一次看的医生,结果那个医生都约满了,只好来到医院随便看了。这次看的医生也是女的,比之前的那个医生年轻很多。医生看了报告说我的糖耐检查结果是正常的,然后就开始给我做常规的检查,包括量宫高和听胎心。这次医生用手给我摸了一下胎位,刚开始说是头位,然后摸了两次又说是臀位。

到了后期,我最担心的就是孩子的胎位问题了。经医生这么一说,我开始担心起来了。如果真是臀位的话,那就要剖腹产了。一胎我都顺产了,二胎再剖腹产我肯定不想的。最难生的时候是一胎,二胎相对来说能轻松一些,产程也短一些。但这个毕竟是医生摸出来的,也不是百分百。34周的时候还要做一次彩超来确定胎位,希望并不是医生说的臀位了。

后来我在网上找了胎儿头位和臀位的区别,网上说胎动是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作,而头位和臀位的胎儿在准妈妈子宫内的形状不同,所以孕妇感受到的胎动也会有所不同。如果是头位的话,胎动基本都在肚脐上面,或者左右两边,下腹基本上都不怎么动,但会感觉到有东西顶着膀胱或者肛门。如果是臀位的话,胎动大多在肚脐下面,有时会在靠近外阴部位的耻骨附近会感觉到胎动,因为胎儿的脚是在准妈妈的腹部下方。

我自己作了一个对比,发现我的情况是符合头位的。平时胎动的位置就是在肚脐左右两边多,肚脐下面从来没感觉过胎动。而且我也是感觉有东西顶着膀胱的,特别是孩子动的时候,那感觉特别强烈。可能是这位医生比较年轻,所以并不能准确的判断出来。再过两周,做彩超就能知道结果了。现在担心也没用,只能放轻松了。

直到现在为止,怀孕后我已经涨了20斤,这个重量还是让我非常吃惊的。因为对我而已,我吃得又不多。一日三餐都是很普通的吃,可以说比别人没怀孕的吃得还简单。很多时候晚餐都是吃素的,饭也吃不多。宵夜除了偶尔肚子特别饿之外会吃一点东西,也吃得不多,真不知道为什么这体重能涨这么多。而且离孩子出生还有还有一个多月,后面还得涨呢!现在有点担心产后怎么减肥了。

这次检查,医生给我预约了32周要做的检查,这些检查有彩超、抽血、验尿和胎心监护。我最不明白的就是抽血的检查,有很多都已经验过没事的,为什么还要继续检查的。像那些艾滋病和梅毒这些,怀孕三个月的时候就已经检查过了。以前这样的检查,都是一次性的,现在真是弄不明白了。而胎心监护医生说我是高龄,所以要提早检查,一般的都是36周才开始进行胎心监护的。去医院检查一次,花费真是特别大的。
沙发
20斤很正常啊,希望是头位啊,可别受剖腹产的罪!
板凳
我头胎多了40斤,二胎多了26斤
只要孩子健康就好
我想会是头位的
20斤很正常啊,希望是头位啊,可别受剖腹产的罪!
旻澈 发表于 2019-05-14 08:48
是呀,怕怕剖腹产
熙笪 发表于 2019-05-14 09:27
这么多呀,我头胎是20斤的
只要孩子健康就好
cgzxzhh 发表于 2019-05-14 11:41
是呀,最重要是孩子的健康了
我想会是头位的
ttxs 发表于 2019-05-14 13:52
希望是了,不想剖腹产
熙笪 发表于 2019-05-14 09:27这么多呀,我头胎是20斤的
冰钰愛玥 发表于 2019-05-14 14:39
头胎的肉都长我身上了,肥的不能看
熙笪 发表于 2019-05-14 09:27这么多呀,我头胎是20斤的
冰钰愛玥 发表于 2019-05-14 14:39头胎的肉都长我身上了,肥的不能看
熙笪 发表于 2019-05-14 14:41
最怕就是肉肉长大人身上的
回复 #冰钰愛玥

可是现在医院动不动就让你剖!
回复 #冰钰愛玥

一起努力
回复 #冰钰愛玥

可是现在医院动不动就让你剖!
旻澈 发表于 2019-05-14 15:53
我一胎的时候想剖,医生反而不让
回复 #冰钰愛玥

那医生医德不错!我就在我们乡卫生院生的,剖也没条件!哈哈!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请