加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《迪士尼幼儿英语启蒙300词》,换一种方式学英语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《迪士尼幼儿英语启蒙300词》,换一种方式学英语

回复数:10  |  浏览数:6287
楼主

非常高兴能得到分享的《迪士尼幼儿英语启蒙300词》,这是一套与众不同的英语启蒙书,它不同于我们之前接触过的英语启蒙之类的书籍,它里面涵盖了生活中常用的三百多个单词,我们如果能把这些单词学会并灵活运用的话,日常表达也就没什么问题了。这本书不管是从制作还是材料上都特别用心,纸张很厚,圆角设计,采用的还是哑膜工艺,最大限度的保护我们孩子的眼睛。而且单词表里的单词也很用心的用颜色区分出来,红色的就是常用的,这些就需要重点关注,重点掌握了。  

我们平时看的英语启蒙单词书,基本上都是只有简单的单词,最多加一些注释之类的,而我们也习以为常了,貌似从我们小时候起不就是这么学英语的吗?每天早上起来死记硬背,当自己能拼写出来的时候心里也会小小的窃喜,觉得自己学会了。可是老师却否定了我们以前的这种学习方法,虽然这是中国孩子学习单词的现状,但却不能做到学以致用。这个我现在就深有体会。有时候简单一些的,我想用英语表达一个意思给小皮球,可是单个的单词我会,要完整的用一句话说出来我却做不到。有时候自己硬着头皮说出来,心里也是没底的,感觉自己就是错的。所以老师这么说的时候我觉得很赞同。

孤立的单词是没有意义的,单词如果要表示一定的意义,就必须存在于句子里,还要学会根据语境的不同去变形。比如增加冠词、变成复数,变成过去式等等。我们学习英语的时候最常犯的毛病就是脱离语境,脱离句子学单词。因为毕竟在课本上学的都是死的知识嘛,我们得把握住单词的现实语境,才能做到把自己掌握的单词灵活运用。随着分享的深入,我们知道了背单词、记单词和学单词的区别,也下定决心一定不让孩子走我们的老路,这就需要神器相助了。我收到的这个英语启蒙书就是这样厉害的一个宝贝,它里面不仅有双语例句,而且每句例句都是出自原版绘本,每句话背后都有一个相应配套的故事。这些故事我们可以结合单词书来共同学习,还能考验孩子的语言表达能力,可以让孩子根据图片上的内容,讲一个故事出来。感兴趣的也可以用亲子的方式演绎出来,相信孩子一定会喜欢的。

沙发
很不错的!!
板凳
这本书不错的
充满了趣味性,能够吸引孩子。
回复 4# 熙笪

非常棒的
回复 2# 昂妈暖暖

是的
回复 3# 晓之风铃

对啊
很厚的纸板书呢,孩子也非常喜欢