加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 亲手制作五彩玫瑰花祝贺母亲节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲手制作五彩玫瑰花祝贺母亲节

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4049
楼主

周天也就是5.12日,作为一年一度感谢母亲的节日,我也是提前报名参与了我们社区组织的母亲节的活动。

以前没有关注过,这次通过主持人小姐姐的演讲才知道,这个母亲节最早出现在古希腊,时间是每年的一月八日,而在美国、加拿大和一些其他国家,则是每年5月的第二个星期天,其他一些国家的日期也并不一样。母亲们在这一天通常会收到礼物。所以康乃馨被视为献给母亲的花。

微信图片_20190513141521

当然,中国人的母亲节更有中国味道.中国人以自己特有的方式表达浓浓的亲情.在母亲节这一天,人们会送给母亲鲜花,蛋糕,亲手烹制的饭菜等等礼物.从小就孝敬父母的中国儿童会尝试着为母亲做饭,洗脸,化妆,绘制图画,让母亲们快乐地过节.

微信图片_20190513141527

这个活动虽然是收取费用的,但是实绩缴纳的钱非常少也就是形式上的收取一点儿。我对于其它的活动内容没怎么关注。但是可以跟着烘焙,我可真的是非常的上心呢。现场的3个面点师都是岛城实力干将。据说是岛城的大半数的学校都是她们给供给的面点什么的。可想而知她们的手艺是非常的不错的呢。

微信图片_20190513141531

现场也是她们给准备了很多的原生态的染色的东东,当然离不开我们的菠菜 火龙果 紫薯 南瓜了。由于她们的五彩斑斓才造就了这些已经分发到手的彩色面团了。

微信图片_20190513141534

吃蛋糕我们没有怎么吃,但是做手工面团,我们家得小姑娘可真的是特别的上心呢。过程也不难,看了那个面点大师的制作后,我们很快掌握了一些技巧。于是我复杂擀面团。小姑娘负责给卷起来,当然了在卷的过程中也离不开一些实用的工具的,不过,相对都比较简单。只要掌握了要领真的是很简单的呢。以前的时候,我总是感叹别人都这么的心灵手巧的,我就是不大会弄,通过这次的授课,我发现,原来真是相当的简单呢。没有那么复杂,前提是人家帮着给提前弄好了东西,我们只是负责做,如果前面都弄得话,于我是比较有难度的,目前为止我也没有蒸馒头啊。看到小姑娘和我亲手做的小馒头,每个都五彩斑斓,都那么耀眼,还真是让我们心花怒放啊。

微信图片_20190513141537微信图片_20190513141541

最终经过磋商,我们制作的小玫瑰花馒头被我们带回了家,自己经行,这样就不用再活动场地等着了。

最终的结果是非常的美好,非常的成功,非常的开心。

哈哈,真是一个让我开心,让我开怀,让我们难忘的母亲节,因为我学会了一种新的技能,这是更为重要的呢。

19年的母亲节,我是快乐的呢~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得真好。
板凳
看着真是不错,一起参与其中,也是很幸福的事情。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做得真好呀
个性签名
有意义的活动,漂亮的五彩玫瑰馒头
回复 #盼盼妈咪

的确是我觉得很赞呢。以前觉得很复杂
回复 #晓之风铃

嗯呐。我自我感觉不错
回复 7# 露珠多多

真太好了
个性签名
如此美味美食好友卖相,要是能尝尝,我就知道是不是更好吃了!
  • 露珠多多
    露珠多多:这个事已经委托我代办了,答案公开,简直是太美味了,哈哈
    05-22 12:34
  • 小斑马爱睡觉
    小斑马爱睡觉:回复露珠多多:不好不好,你的意见太主观,我吃完才能给出客观中肯的意见
    05-22 12:36
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
做的太好了,有才
回复 #xuanxuan0426

其实挺简单,
回复 #小斑马爱睡觉

来个空中长廊,给你传过去哈哈哈。
这样过母亲节太有意义啦
做得挺像的,颜色很鲜艳
回复 #小胖狗毛毛

嗯呐孩子做的呢。我打下手

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》