加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 村里的那些“逗事党”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

村里的那些“逗事党”

回复数:11  |  浏览数:9259
楼主

我自己是不太喜欢这些“逗事党”,而且也总感觉这些“逗事党”有事没事,就爱找出一些事来,不是行动上的,而是人言上的,甚至会对小孩子身心造成一定的伤害。

我记得小的时候,我们队里就有好几个这种闲来无事的“逗事党”,总是喜欢窜东家走西家的。那时候因为我家地理位置比较特殊,很多人回家都会从我家门家经过,所以有事没事就会有一些“逗事党”时不时过来溜达两下。那些小朋友也喜欢到我们家来玩,所以这些人就经常有事没事逗弄一下小孩子。问的都是关于我们父母长辈的事,也有一些让我们小孩子非常为难的事。很多时候就经常难住我们小伙伴,我也不例外。

那时候农村信息不发达,我们小朋友的见识也非常少,就算要看书也不知哪里有书看。就是这些“逗事党”,时不时说一下我们这些孩子的性格,体态什么的。久而久之,还给我们这一帮子小孩子每个人都起了一个绰号。我也因为自己个小人矮得了一个,后面那些人只要一见到我们就直接称呼起这个绰号了。自己心里虽然不愿意,但是也真的是无法反破。因为就连大人们之间相处久了,也会有戳号了,更别说我们小孩子了,小胳膊肯定拧不过大腿的。

而且这些“逗事党”,也总是爱揭人伤疤,同样的事提一次就行了,偏生次次见了都会拿来取笑一翻,虽然我们是小孩子,但是我们也是有自遵心的。所以后面我是看到这些人转头就走,也不爱搭理他们。

所以后面我自从念书后,就很少回去了,也是有这个原因的。

沙发
有些人,真的是蛮讨厌的。
板凳
哎呀,反复揭别人伤疤真是很不好的事
挺有意思啊
不喜欢那种的
不喜欢这样的人
我们村,我父亲那辈的,似乎大家都有绰号!
这样有点不尽人情啊
我也不喜欢这类人。
我的性子比较烈,遇上这种人,也许我就骂街了
喜欢反复揭人伤疤的真不好
有些人没事干就爱说点别人的八卦,请原谅他们,他们没有可以寄托心灵的爱好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请