加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的小问题:橄榄球》——轻松学习新知识的科普小绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的小问题:橄榄球》——轻松学习新知识的科普小绘本

回复数:14  |  浏览数:3932
楼主

《我的小问题:第2辑》是阿卡狄亚童书馆出品的儿童科普小绘本,这是一套小开本的平装书,全套共计10册,全套包含《火山》、《冬季运动》、《自然灾害》、《医院》、《汽车》、《农场》、《鸟》、《机器人》、《橄榄球》、《发明》等10大主题,来回答孩子们的常见小问题。

我得到的是其中的《橄榄球》,作者是法国的娜塔莎.施德豪尔.弗拉丹和法布里斯.特里贝斯。书中介绍了一项西方盛行的体育运动,橄榄球,这一个比赛项目在中国没有那么流行,但也正是孩子们好奇的一项活动。畅畅和我在迪卡侬玩的时候见过橄榄球,也听说过哥哥参加过橄榄球队的学习,特别的好奇橄榄球到底是怎么回事的一项运动。

书中从16个小问题出发,详细介绍了这一项体育运动,从橄榄球的诞生、与其他运动的不同、比赛的规则、如何得分、怎么学习橄榄球运动、怎么加油等等,穿插的小问题让一个科普知识变得如此简单和易学。

畅畅读这本书的时候,特别的关注到了橄榄球可以抱球跑的,这个他特别喜欢,因为在家玩篮球的时候,我告诉他篮球不可以抱球走三步以上,为此他迷惑了很久,就觉得抱着跑才能保住球在自己手里。。。橄榄球的比赛规则大大的对了畅畅的胃口,这是一项非常有挑战的运动,有冲撞、有智慧。

畅畅央求我给他也报个橄榄球的学习班,要学习这项运动呢。虽然也有很多小孩子去参加这个项目的学习了,但是我还是对此却步了,毕竟这种有冲撞的比赛项目对于骨骼脆弱的孩子来说,太过残忍,我的私心不想让他接触。孩子的选择我也尊重,如果他三分钟热度,那咱们还是歇会吧,别拿自己的身体开玩笑,如果长大些还有坚持的兴趣,那我一定会无比的支持的。

这套小问题的童书非常的简单易懂,让无数个孩子们头脑中萦绕的问题充斥贯穿整本书,彻底让孩子了解这个名词、动词的全部含义。也让科普变得非常的有趣和简单,让孩子从小爱上科普认知,热情的对待生活。

最后,非常感谢宝宝地带和阿卡狄亚童书馆给我们带来的这么有趣的小科普书籍,让孩子们可以用问题回答问题,解决科普小问答。

沙发
男孩子肯定喜欢
板凳
太棒的书了,喜欢
这本书不错的
对于橄榄球,还真是完全不懂的,来学习学习。
画面如此好看,很学知识的
科普好书
这书的内容好多,好丰富的
回复 2# 昂妈暖暖

对,男孩更感兴趣
回复 3# 马上有钱

很好玩的
回复 4# 晓之风铃

嗯,挺有趣的
回复 5# 熙笪

嗯,我也是不懂
回复 6# 淞然龙龙