加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何应对孩子的拖延症】+ 多给孩子安排事情去做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何应对孩子的拖延症】+ 多给孩子安排事情去做

回复数:18  |  浏览数:10025
楼主

我家孩子小时候有段时间确实很慢很慢,吃饭慢,穿衣慢,上厕所也慢,反正干啥啥的都特别慢,他还说自己是大乌龟,所以就是慢。后来上学以后就快起来了,因为事情多起来,他没工夫总是慢吞吞的,我觉得要想提升孩子的效率,就是要多给他安排事情去做,让他没空儿磨叽。

比如现在我家娃每日的生活被安排得满满的,除了上课以外(因为学校较乱,我们现在每周有两三个下午不去上学),孩子还参加了奥数、英语考级、篮球、海模制作、编程、乐团的活动,如果他不抓紧一切可利用的时间的话,那将会无法完成这么多任务量。此外,每天他都要抽出一个多小时研究他最喜欢的地图,从北京公交线路图,到中国地图,再到世界地图,只要一看地图人家就心花怒放啊,这个孩子真是逗乐,还有这样的爱好,哈哈哈。如果他写作业或者做真题放慢了速度,我就会在旁边说:快点儿哈,慢了就没时间看地图了!这句话就好似触动了他的哪根神经,于是乎他就会提升效率,很快完成任务,这样好有充裕的时间去研究地图。

现在孩子大了,体育课的成绩也显得更加重要了。去年他的体育成绩是优,加上学习成绩好,班里人缘也不错,因此才评上了区级三好生。据说三好生在小升初中的作用是非常之大的,因此想让孩子今年也能评上区三好,但是这个学期的体育课各项测试的指标提高了,跳绳一分钟170个才是优,我家这个上次测验跳了157个,仅仅是良而已。现在对孩子们的体能要求好高啊!因此我们每天还要抽出时间来做各种运动,直接和体育课测试相关的运动,就是为了体育课的成绩都达到优秀。练体育也是需要不少时间的,所以孩子每天必须挤出时间来坚持运动,并且要达到一定的运动量才会有效果。

沙发
这也是一个好方法
板凳
回复 #晓之风铃

是啊,要不时间充裕就磨叽
也不一定,我觉得监督重要
研究地图,这是要放眼世界啊!
回复 #旻澈

是啊,他最大的爱好
回复 #昂妈暖暖

分人吧,我家孩子都快小学毕业了,自觉性很强了
回复 #ttxs

直觉告诉我这是个有前途的爱好,对他以后的人生大有帮助!哈哈!
回复 #旻澈

希望是吧,他对地理历史很感兴趣,也喜欢研究奥数题
我家吃饭没事了,写字还是各种拖延。
回复 #熙笪

还是小呢,哥哥别跟妹妹比,要给男孩子慢慢成长的空间
对,我也是这样想,我家也是超磨蹭,我就想反正给你时间你也磨蹭,我还不如占用了你的时间。这样更能提升效率。
回复 #小淼儿

是的啊,我家娃跟同龄人相比效率已经很高了,孩子已经很努力了,也得给人家休息娱乐的空间
牛娃就是不一样,我家事情多了更磨蹭
回复 #cindyme

事情多了他就不敢磨蹭了呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》