加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说喜欢的明星吧】+郑智化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说喜欢的明星吧】+郑智化

回复数:34  |  浏览数:11450
楼主
或许每个时代都有每个时代的明星,每个人也都有自己的偶像。我虽然不追星,但也有自己比较欣赏的影视歌星。作为一个80后,我喜欢比较man一点的明星,比如:刘德凯、张丰毅、王志文……他们未必多么帅,但很有男人味,不油腻!当然,我也喜欢郭富城,谁让天王那么帅呢!还有张学友、周华健,因为他们唱歌很好听!我喜欢的歌星里排在第二位的是王杰,他身上有一种独特的气息——浪子情怀!但对于这些明星,我也仅限于喜欢,我不疯狂,很理智,至少在追星方面是这样的!

说到这,禁不住想说一下现在的小鲜肉们(真不知道是谁发明了这个词),虽然在强大的美颜、滤镜、PS的加持下,看起来倒也赏心悦目、秀色可餐,但那抹浓妆、那份矫揉、那份呆萌、那份所谓人畜无害的小奶狗形象,实在喜欢不起来,哪比得上以前清新自然的美男子?

要说我最喜欢的明星,那还是郑智化,至于为什么喜欢他,还真的没有认真的想过,最直接的原因可能就是因为他唱的歌我喜欢听吧!当然,最初接触的就是那两首广为流传的《水手》、《星星点灯》。想来许多像我一样的80后应该多少都有点印象吧!

喜欢听郑智化的歌,也许源于他的身残志坚,也许源于他的不折不挠,也许源于他的愤世嫉俗,也许源于他对小人物的关怀,也许,压根就不需要理由。

既然是第一喜欢的歌星,那肯定是不仅仅听过他的成名曲,代表曲,也不仅仅只喜欢听他的成名曲,代表曲,我肯定没有听过郑智化的所有歌,但我肯定比一般人听得多的多,关于这点,还有一个小故事呢!

记得刚上大一那会儿,和我们寝室关系比较好的一个男生寝室的同学过生日,当时,我们两个寝室的的人都去聚餐了,我们寝室还特意为他排练了一首歌。中间说要表演节目,他们寝室的一个男生竟然说只要是郑智化的歌,随便点!我就不服了,于是我就点了假期我刚听过的两首《露水》、《颜色》。哈哈,结果那家伙一首也没听过!哈哈,说来我和这位男同学,也挺有趣。虽然我们已经同班那么久,开学的自我介绍也做过了,但我对他竟然没有一点印象。他人本来就长得比较凶,那天,还留了个光头,看起来就像个监狱的劳改犯,哈哈,还好,他不会看到这段文字!那天回去的路上我竟然还问人家是哪个系的,估计人家也很郁闷了!

像我一个女孩子,那么喜欢听郑智化的歌,本来就好奇怪!知音难觅啊!

更不可思议的是,一次在校园的书摊上又遇到他,这位男同学其实也是我们班奇人之一,整天神龙见首不见尾的。他问我在干什么,我说在找《小王子》,没想到这位长相粗犷的男同学,竟然也喜欢这本书,而且还告诉我,不用找了,他有一本,可以送给我。这本《小王子》我在另一篇帖子《风走过金麦田》里有晒过,中英双语的,封面很温馨!是我最喜欢的一本书!只是,我们俩的故事也仅此而已!哈哈,也算是因郑智化结缘吧!

沙发
以前听他的麻花辫那时短发
板凳
很小的时候有听过他的《水手》,现在的90后估计都不认识他吧哈哈,一不小心暴露年龄了
回复 #可欣妈

哈哈,那时是不是也很想扎个麻花辫啊?
回复 #嫣然小主

哈哈,《水手》应该是传唱最广的了!我们都“老”了吗?
回复 #旻澈

是啊,可惜那时我是短发的
回复 #可欣妈

那亲爱的现在是长发了?
不同时期喜欢的人不一样
回复 #晓之风铃

是的!
回复 #旻澈

对,长发及腰了
回复 #可欣妈

哇!留那么长啊!那亲爱的头发一定很好!
水手,麻花辫子,三十三块,都是很好听的。
回复 #旻澈

哎,洗头掉很多呢
回复 #可欣妈

头发长就觉得头发掉得多,其实未必呢!
回复 #熙笪

是的,其实许多不大众的歌也很好听!比如《小小的草》

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请