加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 家居绣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家居绣

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7996
楼主

感觉这个贴子是写的有些晚了点,照片是拍了很久的,绣品也已经完工,自己绣出来的第一处成品也是送给了朋友,现在才来补写这一贴。当时心血来潮就想着买上一副东西来绣绣,对于十字绣自己是有绣过好几副的,只是这样的刺绣自己还是第一次接触,所以在选择的时候,唯一的要求就是简单针法好掌握。

这个刺绣到是有四副的,分为春夏秋冬四季的,喜欢这副比较清淡的作品,其实每副作品的颜色都搭配的很好的,可能自己更喜欢这副秋天的作品吧,结果就是买了这个来,拿到东西的时候,自己还想着该如何动手的好,光是看图纸上的针法介绍还是没能完全明了的,只是简单一些的针法看下图纸还是可以绣出来的,复杂些的自己就真的没办法了。

不过好就在于线的颜色只有七种,并不是很多,而且图案也比较简单,就是花和叶子的图案,根据这个图纸上面的标注大多数还是能够明白的,比如,每个图案用几股线,用什么颜色来配合,也有两个颜色配合使用的,像这里的缎面绣和法式结粒绣都是比如简单的绣法了,看一下图案的介绍都是可以明白的。但这里也有没有介绍到的针法,好在有视频可以跟着学习,看个一到两遍也是可以完成学会的。

除了一副画好的绣布图案外就是送了一个绣箍,因为布是比较软的,所以在绣的时候还是需要借助绣箍不完成的,这样在绣的时候,就是可以把画布绷的紧一些,拉起来的针脚也会紧实一些,绣出来的东西也才会好看。当然还有一个小袋,当时自己还不知道这些是用来做什么的,看到最后才明白,是用来装饰画布的,绣好的花朵是需要这些黄色的珠子用来点缀的。看着很复杂的东西,实际真要做起来的话还是很简单的,并没有想像中的那么难。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你手还挺巧 我都不会
板凳
手巧的宝妈,我就会个十字绣,还绣不好
个性签名
回复 #guiguiookeke

还可以,挺简单的
真好看的呀
个性签名
回复 #嫣然小主

呵呵,多尝试就好
回复 #晓之风铃

恩啦。
以前好多人迷这个
回复 #可欣妈

是吧。
以前真的是好多人买过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

也是一时兴起
嗯,看线的颜色还不算太多太复杂。
个性签名
回复 #小淼儿

是的,就几种颜色
绣箍这个东西,小时候见我妈妈用过,觉得好有年代感!
回复 14# 旻澈

以前是竹的,现在是塑料的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请