加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【坚持21天也要完成的事】+ 习惯成自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【坚持21天也要完成的事】+ 习惯成自然

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6362
楼主

我们这一生,说长不长,说短也不短,会有很多个21天。你会形成很多的习惯。比如,习惯几点起床,几点睡觉;习惯睡前上厕所;习惯饭前洗手等。在众多习惯中,下面这些是我坚持得最久的习惯。

坚持吃早餐

从小到大,我都养成了一种饮食习惯,那就是每天必须吃早餐,不管早餐多么简单多么迟才吃,我都会吃,如果不吃早餐的话,那么这一天的上午我都会觉得浑身无力,然后看起来没什么精神,更别说有动力学习或者干活了。所以,早餐对于我来讲,非常的重要,中餐和午餐我都可以少吃一顿,但早餐却万万不能。不但我自己养成了这种习惯,在我的影响下,小不点也养成了这种习惯,而且我也希望他能一直保持。

坚持健身

记得上专一时,我每天都有坚持早起跑步的习惯(下雨天除外),宿舍里有两三个同学与我一起都是五点半起床的(包括周六日),洗刷完毕后我们就直接到从学校往河堤上跑步,跑完休息一会儿我们才吃早餐的,吃完早餐后再去课室上早读,如此坚持了三年。虽然我们比其他同学早起一个小时左右,但精神状态却很好,大脑也特别的活跃。

后来有了小不点以后,我就换了另一种健身方式——卧位拉筋。由于很多时候都是自己在带孩子,抱孩子背孩子去购物是常有的事情,经常累得自己腰酸背疼的,然后我就在家做卧位拉筋,拉完后马上就改善了。直到现在,我还保持这种习惯。

坚持阅读

阅读,使内心世界变得清凉,不再焦躁。打我懂事起,我就特别喜欢阅读,尤其喜欢读课外书,基本上一有时间我就钻到图书馆或者书店里去看书,又或者从图书馆那借阅回来看。就算是怀孕的那段时间,我也坚持阅读,只不过阅读的大多数都是关于育儿和中医养生方面的书籍而已。

有了小不点以后,我就和孩子一起亲子阅读,然后阅读得最多的就是孩子的图书了,直到如今,我们还坚持这种习惯。

坚持来宝宝地带

自从接触到宝宝地带以后,我就一发不可收拾地爱上了它,然后每天必来。算起来,我也是地带的老成员了,大约有四五年了吧。有时间的话我就每天来地带写写帖子,回回帖子,发表一下心情和记录一下孩子的成长;没什么时间的话,我就来地带报到一下,然后浏览一下人家的帖子。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-05-10 07:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 19-08-14 17:17 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 17:17 活动奖励
沙发
坚持就成习惯了
板凳
坚持了一种好习惯,继续加油吧!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
都是非常好的习惯呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
慢慢的就成了习惯
个性签名
都是好习惯啊
亲爱的这些小习惯真的都是好习惯!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
亲的习惯都是好习惯呢。
坚持打卡 让宝宝成为习惯
坚持了很多好习惯呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这几个坚持都要做到,哈哈
回复 2# 昂妈暖暖

是啊。
回复 3# 隶涵妈妈

会的,谢谢支持。