加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 家有儿女,俩孩子的越来越不同了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有儿女,俩孩子的越来越不同了

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8132
楼主

感觉有段时间没有写我家俩熊娃了,感觉这一个月以来,孩子又有了一些变化,我家女儿从小就是女汉子,真的是感觉到这丫头的胆太大了,这就算了,可是这孩子心眼小,以后可咋整呢,脾气还犟。

昨天晚上,我们在吃晚饭,俩孩子说不饿,就自己玩,只听到女儿哭,我还以为怎么了?问了才知道,为什么你把哥哥拼的东西拆了,哥哥没有哭,你哭了,我。。。关键我让这丫头道歉,这还不道歉,哥哥还再旁边求情,我也呆了,这丫头就是吃准了哥哥宠她吧。我也发愁了,马上学了,就没有人这么让着你啦,到时候有苦头吃呢。

儿子的话,从小挺调皮的,但是没有想到,他遗传了我们的恐高,一点点高都害怕,上次去我姑奶奶家玩的,钓鱼的时候,走那个小独木桥的,儿子害怕的不得了,非得抓着我们的手,一步一步的往前挪。而女儿呢,一个劲的让我们不要碰她,她自己走,对于儿子,这个恐高的情况,以后很多工作,就选择不了了,现在担心也没用,等他以后长大了再说吧,毕竟工作也是很多种的,慢慢来吧,希望以后长大了,他能够克服恐高的心理。

前两天某天晚上,我陪着儿子写字的,就听到女儿叫我,“妈妈,你看。”我去,这娃还能够再皮一些嘛,居然踩着沙发自己爬到楼梯边上了,抓着栏杆,这个是非常的危险的啊,偏偏这孩子还引以为傲,从小就胆大,什么都不怕,哥哥反而比她胆小。我家这俩娃,性别弄错了吧,应该换一下的。

但是女孩子,真的是也有贴心的地方的,前几天买的养生壶,我是看质量,一个一个买的,当时是先在厂里用的,女儿看到真的是质问我,“为什么家里没有,怎么不给家里买一个?”我当时听到女儿的问话,说实话,瞬间有些蒙圈的感觉,我妈说我女儿的性格非常的像我,我也是感觉出来了,也不知道这样的性格,有些强势,对于她以后的人生,会有什么影响。儿子是有些优柔寡断的,性格上,相对小时候来说,更加的沉稳了一点,沉稳这点我还是有些高兴的,只是希望儿子能够更加有主见一些。

今天早上,我妈在超市买了一个大点的水杯,准备带茶喝的,然后我女儿就问了,这个杯子给谁用的啊?奶奶说给爷爷用的,然后,我妈完全就没有喝到水,我女儿一路拎着,送去给爷爷了,我妈。。。我爸听了这个事情,那是相当的高兴呀,嘻嘻。女儿最近几天,天天说:“我爱妈妈。”说是在电视上上看到的,听了我还是非常的高兴滴,哈哈,儿子就是不好意思说,大概真的是跟性格有关系吧,儿子会觉得不好意思的,现在连抱抱都非常少了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
每个孩子都有自己的性格。
板凳
每个孩子都有自己的性格。
liufen96 发表于 2019-05-09 17:08
是啊,小时候看着差不多,现在越大越不同。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
每个孩子都有自己的性格
虽然是同对父母所出,但孩子的性格都各有各的不同。
冰钰愛玥 发表于 2019-05-09 17:39
是的,感觉到他们性格差异很大的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
每个孩子都有自己的性格
昂妈暖暖 发表于 2019-05-09 17:33
确实如此呢,每个孩子都是不同的,独一无二的,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
冰钰愛玥 发表于 2019-05-09 17:39是的,感觉到他们性格差异很大的。
熙笪 发表于 2019-05-09 17:40
是的,总感觉人的性格从胎儿期就注定了
我家两个性格也不同
个性签名
性格和后天的环境影响其实不大,就是天生的
女孩当男孩养吧,将来罩着弟弟,谁都不敢欺负
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
女孩当男孩养吧,将来罩着弟弟,谁都不敢欺负
武朵朵小公主 发表于 2019-05-15 14:34
我家这是妹妹和哥哥。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
儿子大了,就会变得腼腆,不像小时候那么直接表达爱了吧。
个性签名
不都说这是一个阴盛阳衰的时代么,男孩子们都斯文起来,姑娘们更喜欢放飞自我了!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
不都说这是一个阴盛阳衰的时代么,男孩子们都斯文起来,姑娘们更喜欢放飞自我了!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-05-21 17:11
O(∩_∩)O哈哈~这话没毛病
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请