加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 电动车上牌照 引来了坐地起价的卖家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

电动车上牌照 引来了坐地起价的卖家

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6435
楼主

本市从五月一日开始大力整治电动车问题,听到这个消息后,我就开始每天关注电动车的各种新闻了。有一天还特意在一个十字路口询问了执勤的警察,五一如果我骑车上路,会被罚吗?在得到了确切的消息——不罚的结论后,我把心暂时放肚子里了。每天可以放心的骑车上班送儿子上学了。

整顿电动车首先是从大型的拉货电动车入手的,如果没有上牌,不过那种大型的电动车也是不符合国家标准的车,也是无法上牌照的。五月份上路就会被抓,没收车子的。
从头条上看了新闻,一号当天抓了好多呢。大家都存在侥幸心理,想着那么多的电动车肯定是不会抓的,没想到警察真的出手了。那些车子的主人们只好认罚了。

昨天去菜市场买菜,看到菜摊的老板门口停着一辆新的电动车,老板真正拧电动车的牌子。我问:刚买的新车啊。老板答:是啊,原来的不让骑了,这不刚买了一辆。我问:多少钱买的呀?老板答:3600.一个月就涨了1000多,真黑心啊!
原来同样是菜市场的另外一家也买了相同的一辆电动车,就是因为买的早了一个月,买的时候是2500,如今看着电动车上牌问题的出现,卖电动车的老板也坐地起价了,居然涨到了3600.那贵也得买呀,不能因为多一千块就不做生意吧。每天送菜全靠电动车了。我不禁唏嘘一声。

再看看我的电动车,因为没有脚蹬子的原因,也一直上不了牌照。像我这样的电动车还有许多,时间会延长到8月底,如果9月1日还没有上牌照的话,上路就会被扣车了。
所以我得抽空再去上牌照的地方问问看了,我的车是有可以装脚蹬子的地方的,如果安上脚蹬子的话给上,我就安装一个,那样就可以正常骑行,不影响上学上班和其他出行了。

哎!说到这个脚蹬子的问题,我看到许多上了牌照的电动车很多是那种摩托形状的,根本就没有安装脚蹬子的地方,可也正常上了牌照了;有些上了牌照的电动车呢,那脚蹬子也是不用的,全部都卸掉了。
不太理解这样的国标是怎么规定的?为什么不从实际情况出发,电动车就和汽车一样,样式很多的,干嘛非要有个脚蹬子呢?关键有些车就根本没有必要也不需要有脚蹬子的呀。

也管不了那么多了,自己的车能上了牌照是关键。还有段时间呢,希望能顺利的上牌照!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没想到这涨价的幅度这么大,现在的商家真会做生意。
板凳
卖家真黑心呀。
电动汽车不是早就上牌照了吗
电动汽车不是早就上牌照了吗
昂妈暖暖 发表于 2019-05-09 17:35
不是电动汽车,就是电动车。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
冰钰愛玥 发表于 2019-05-09 16:49
太可怕了,最近我们这里电动车卖的可火了,都是上牌照惹出来的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
卖家真黑心呀。
liufen96 发表于 2019-05-09 17:09
没法说了,所以我都不想着换,就看看怎么能上牌子了,要不刚骑了一年多的车子刚值300块,多了也不给。都太黑心了。
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2019-05-09 16:49太可怕了,最近我们这里电动车卖的可火了,都是上牌照惹出来的。
隶涵妈妈 发表于 2019-05-09 17:56
那商家这回挣大发了
涨1000真狠的
个性签名
涨1000真狠的
晓之风铃 发表于 2019-05-09 23:00
就是太黑了
个性签名
我是打算买一辆电动车的,没想到涨价这么多。
我是打算买一辆电动车的,没想到涨价这么多。
小欣欣的麻麻 发表于 2019-05-10 13:07
我们这里涨价是因为必须要上牌子了,亲那里应该不会受到影响的。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我去看了,符合新国标的都贵,然后之前的电车还在卖也没降价,但是我不敢买不符合新国标的电车了,打算观望一些日子。
回复 #隶涵妈妈

我去看了,符合新国标的都贵,然后之前的电车还在卖也没降价,但是我不敢买不符合新国标的电车了,打算观望一些日子。
回复 #隶涵妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请