加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】孕早期的孕吐和孕晚期的脚痒以及尿频
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】孕早期的孕吐和孕晚期的脚痒以及尿频

回复数:25  |  浏览数:31470
楼主

当上妈妈才会领会到母亲的伟大。从怀孕到生育,这十个月的过程中,让我们尝了不少甜酸苦辣。怀孕过程是女人必然经历的一过程,也是完美的蜕变,角色的转移,我们都知道了当妈妈那一份责任厚重。孩子的健康降生是每个家庭最为喜悦,最幸福的事情,可是,孕期中最为辛苦的事情,也真的让人一生难忘,我自己最辛苦的就是早孕反应的孕吐以及怀孕后期脚痒,尿频。

怀孕过程的各种反应也是应人而异的,有的人整个怀孕期间的反应都不大,甚至不明就里就顺利生育了,有的人则经历住院安胎,动一动孩子也保不住等等,每个人的体质不一样,也不能一概而论。而我经历两胎现在想想也不算太辛苦的,其中孕早期的孕吐是觉得挺难受的。大部分孕妇都是前三个月时候吐得厉害,我是第三个月才开始有这个反应,前两个月都和平时一样的。那时候在公司吃中午饭,每天看着大家吃饭那个兴致样子,我是怎么也提不起来的,有时候就是想吃白饭,什么也不愿意吃,因为吃完我就马上得去厕所吐,胃里像翻起五味瓶,那个辛苦让我什么也不想吃,特别看到厨房里的油烟,连胃里的开水都是吐出来,完全闻不了这个味道。

所以头一次产检,医生就说我营养跟不上了,要开了葡萄糖酸钙水让我喝,这是补充营养的。因为我的体重并没有因为怀孕而变重了,反而轻了,这个就是反胃的情况,吃不下应该怎么办啊?后来自备了酸的零食,采用少吃多餐的办法,放些零食在办公室,下午三点时间,就可以慢慢吃一些,晚上也是这样,吃不下的,暂时不吃,过会儿再来一餐,这样艰苦地度过了孕早期的孕吐反应。

孕中期过得挺轻松自在了,没有什么不适,胃口也跟得上了,也没有反胃要吐的感受了,就这样过度到孕后期。那时候也是整个孕期中最辛苦的阶段。首先要说的就是脚痒,脚肿。这个痒,让我真的坐立不安的感觉,在办公工作时,都想用手来抓啊,可是这个脚伸着不好使唤,白天时间还算容易分散注意力,没显得那么辛苦。可是到了晚上,这个奇痒难忍,我只得不断的抓,好像每只脚指都跟我过不去似的,晚上睡觉质量很差。而且脚也开始水肿起来,要穿起孩子爸的拖鞋出入了,很不方便。

实在忍受不了这个痒了,只得去皮肤科求医,因为也不能吃药检查什么的,只是按照医生的嘱咐,用那些药泡水来洗脚,还有外涂一些药膏,没有刺激成分的,他们都说很少孕妇会有这个脚痒的情况,我就是比较特殊吧。还要去看了两次医生,才可以暂时缓解我的脚痒情况。脚肿是很多孕妇都会经历过的,当时我是采用左侧位睡觉,在脚下垫一个垫子,使双脚太高,还有多走走,增加下肢血液流动,缓解水肿带来的不适。

再加上后期的尿频,晚上得起来几次小便,然后就一直望着窗外等天亮了,这个真的很难受,真有坐立不安。晚上睡不好,白天精神就差,唉,简直就是折磨啊。因为子宫不断增大压迫到膀胱,所以孕后期一般也会有尿频的现象。所以到了晚上睡前三小时我都不喝水的,以减少夜晚小便的次数,慢慢就好了。

虽然怀孕过程中或多或少都有一些不同的反应有些不适,只要让我们慢慢适应就好,另外自身增强体质也是关键。只要看到孩子健健康康的诞生,无不让我们感动不已,孕期里什么最辛苦事情也抛得烟消云散了,脸上洋溢着幸福的笑容,那是伟大的母爱。

沙发
怀孕每个人都有不同情况的难受,但是为了孩子,什么苦当妈的都能忍受。
板凳
经历都差不多的
孕吐最难受了。
坚持下就过去了
吐真是很难受的
孕吐尿频,都是非常的烦人的。
回复 2# 冰钰愛玥

是的啊,辛苦你了
回复 3# cgzxzhh

是的呢
回复 4# liufen96

早期就是孕吐辛苦