加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 罗杰爷爷的奇妙双语故事会之会数数的虫子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

罗杰爷爷的奇妙双语故事会之会数数的虫子

回复数:11  |  浏览数:2518
楼主

非常高兴能得到罗杰爷爷的奇妙双语故事书的试读,我收到的是《会数数的虫子》,它
是孩子们都很熟悉并且喜欢的奇先生妙小姐的作者、童话之父罗杰爷爷创作的认知类经典读物。熟悉罗杰爷爷的人都清楚,他特别擅长把平常的事物通过一些有趣的形象展现出来,带着孩子们通过另一种方式去了解事物,以此加深孩子对事物的理解,从而更加的喜欢这个世界。我收到的这本书说实话内容太少了,对于小小孩来说可能挺合适的,而且肯定会特别喜欢,说不定还会主动去模仿呢。因为它就是让一只可爱小虫子通过扭曲自己的身体,做出一到十的阿拉伯数字,看起来特别的妙趣横生。虽然对于小皮球来说现在看这本书实在是有点过于简单了,不过也不用失望,因为这本书不是只负责教小朋友们认识数字,它还可以学习英语呢。

我们完全可以把它当成英语启蒙书来看,不过我觉得真要当成英语启蒙感觉又有点小难度了,因为书里除了具体的数字,里面还有对话,还有情景介绍,这就不是一般的英语启蒙那个程度了,还是需要好好努力才能把书看懂呢。

双语的书小皮球一直挺喜欢的,虽然一般她只看中文,不过每次她要我带她看的时候我都会尽量用自己嗑嗑巴巴的英语念给她听,不太难的倒也能读出来,也就小皮球不嫌弃我了,争取过段时间能让小皮球自己给读出来吧。挺遗憾的,在小皮球小的时候没遇到这么有趣的双语书,要不然她可能会比现在对英语有更大的兴趣。其实小的时候我也有意识的给小皮球听过一些英文儿歌,希望能替她磨磨耳朵,加强一下对英语的感觉。有那么一段时间我还专门找了一些英文童谣给小皮球当起床铃声呢,可惜没能坚持下来,一个来来回回听些自己听不懂的东西,小皮球有点抵触,再加上上了小学以后,早上的时候太紧张了,就那半个小时的时间,光顾着催她洗脸、刷牙、吃早饭了,根本没有其他的耳朵来听英语。不过有时候小皮球倒是会自己乱哼哼,里面夹杂着一两句不着调的英语单词,这说明她还是对这个东西挺感兴趣的呀,看来我们还是要继续坚持这个学习。从明年开始,人家可是要正式上英语课了呢。

沙发
不错的虫子
板凳
这套故事我看也是特别有趣的
不错的故事
好看的绘本啊
回复 5# 天使宝贝娃

还不错
回复 3# 冰钰愛玥

比较低幼了
回复 2# 昂妈暖暖

哈哈,是的