加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【洛阳】第十次亲子阅读会领队总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【洛阳】第十次亲子阅读会领队总结

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6491
楼主

一个冬天没有雨雪,偏偏这几天给我们下了起来,3号早上小雨夹雪迎面袭来,真的有点冷呢!我早早到了图书馆开门准备迎接大家,也担心这样的冷天气会影响人们的热情。这也是我接手这个“家有书童”绘本馆以来,举办的第一次集体活动。
十点前后,大家陆续来到,报名的人们都来了!还有几位新人是经过我们老成员介绍过来的,看来大家都很喜欢这样的活动,每到这时,我都觉得活动被大家认可着,从心里感觉到高兴!

活动开始了~~ 由俺----青出于蓝,先给围在桌边的孩子们讲一本《老鼠在星期四想什么?》,这是一本挺有趣的绘本,讲述了一只原来有点可怜的小老鼠,它每一天的每一天只能舔食着空空的罐头盒,已经啃的很光的骨棒,看着那只肥猫大口吃香肠,自己却没有份。可是,星期四那天,它觉得不一样了,它突发奇想,自己能够饱餐,强壮如大水牛,打败大象,捉住那只吃香肠的肥猫,自己成为英雄,而且救了小老鼠美女,又获得她的香吻………………星期四那天,老鼠想的事情很有趣吧?小朋友们听起来很认真,看着一张张天真稚嫩的小脸,我都为此陶醉了,给孩子们讲故事也是一件幸福事啊!

接下来,我们又讲了一本来妈提供的书《你一半、我一半》,我们一致认为,这本书很有教育意义。孩子们在两三岁左右开始意识到自己拥有的权利,分享是一道课题,这本书的内容很棒,列举了许多种情况下,小朋友们对物品如何进行分配,方法不是完全的固定模式,可以切开、可以数数、可以剪断,对于不能剪不能切的东西怎么办?小宠物狗狗大家都喜欢,不能切不能剪,那就出去的时候你来牵,回来的时候我来牵。嘿嘿!!多么巧妙的办法啊?小朋友们通过这样的故事,希望你们能学会更多好办法,融洽的相处可是很有意义的哦!在但是小小批评一下我,因为准备的不够充分,这本书内容讲的不够到位,发掘的还不够深。

这次活动,我们又请瑜儿妈妈为孩子讲一个有趣的故事《是谁嗯嗯在我的头上》,初看这绘本的名字,不一定所有人都能理解书名,什么是“嗯嗯”?让瑜儿妈妈给大家讲吧!读书会进行到这里,孩子们有的要坐不住了,瑜儿妈妈迎难而上,发挥强大的吸引力,再次把孩子们聚到桌前。故事是很有趣的,一只视力不好的小鼹鼠,到处找人家算账,也在这一路上,认识了许多动物和它们的便便,不要以为这是恶心的事,这明明是有趣的自然事物么。感谢瑜儿妈的倾情奉献。

活动过程中又邀请了我们书馆的一位会员“露露妈妈”给孩子们讲了《牙齿大街的新鲜事》,故事文字稍微有点长,低年龄的孩子坐不住了,很难为这位家长呢!而且我家宝宝还急切地总向后翻,打扰到了露露妈妈。在此也感谢露露妈妈~

故事结束了,开始我们的手工环节,孩子们天生都是喜欢画画的,对那些可爱的卡通形象,什么车车鱼鱼的都是十分热爱。因为有的孩子年龄小,所以也只能做到涂涂颜色,简单粘一粘。大一些的孩子很主动,动手能力也强,看着热闹的场景,家长们也开心起来。还有那位来妈,带了卤蛋、卤豆干来大家分享,真是太热情了。孩子做手工,家长们边吃边聊~~嘿!!!咱们的活动内容真丰富啊!
偷笑还有吃的这一项。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +85 12-03-05 18:01 活动奖励
个性签名
沙发
咱们的活动内容真丰富啊!偷笑还有吃的这一项。

胜利
板凳
哈哈哈,我也参加了,只是俺在照相,哈哈,没怎么好好听故事,但是收获也不小!
个性签名
很成功的读书会!恭喜,辛苦了
个性签名
我也玩的不亦乐乎
真好啊,还能够边吃边聊,我是贪吃的人偷笑
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 6# 心语妈妈
个性签名
很不错的活动啊
回复 3# 航航妈咪

谢谢俺的助理帮照相。