加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 给手机大扫除真的很费神呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给手机大扫除真的很费神呢

回复数:17  |  浏览数:5180
楼主

不知道大家有没有遇见这种情况,反正我的手机打开其他相册全都是垃圾照片儿,数量超级多,有的几张甚至一张就一组,还不能全选删除,需要一组一组的删。真是愁死人啦。每次看到都忍不住手动删除几组。

后来上了论坛查看帖子,发现遇见这种情况的人还真是挺多,都没有什么好的解决办法,有的就是把它们从小到大排序,捡着大的先手动删除。这对于想删干净照片儿的我来说,并不是一个好办法,于是开始自己摸索。

我先观察这些照片儿的详情后缀,发现大部分都是png格式。然后就试着把手机相册的截图保存一下,因为截图也是p ng格式,防止被误删。接着在手机文件夹里搜索png格式的,把找到的全部删除。就这样清理了一部分。当然不排除有误删,因为有6000多张,真是吓死人!!!!

等删完png格式的图片后,返回其他相册查看,还剩一部分和照片同样格式的,就是jpg,这样就更愁人啦,总不能把相册全都保存删除吧??!!

于是就试着查看其他相册里图片的路径,发现有好多都是手机QQ文件夹里面的。然后便去文件管理里面,找到该文件夹,把下面的很多文件都狠心删除啦,这样一来其他相册里图片差不多都没有啦。当然也有后遗症,那就是可能有有用的东西也被我删了。如果后面使用中有卡顿或者其他情况,只能卸载重装了。

令人忧伤的事又出现了,那就是很多图片封面还在那儿,不得已,我又想办法下载了手机管家,在里面找清除缓存和残留。终于没再让我失望,手机里干干净净。

哎,给手机大扫除真的很费神呢。如果不是手机内存少或者时间充裕,可真不建议弄这个。

经过这次尝试,想着下次弄这个,可以直接查看图片路径,看是不是都是手机QQ里面的。如果是的话就方便了,可以省很多步骤。直接去删除手机QQ里面的文件,然后清楚缓存和残留就行啦。
沙发
是的啊,给手机大扫除,确实是挺头疼的。
板凳
我的还行,可以全选也可以单选,一般都常清理垃圾的,还有缓存也弄
我的手机就很慢了
我的手机现在反应也慢了,删照片真的挺费事!
真是不容易的
我每天都要清扫手机,要不内存不够
回复 2# 熙笪

主要是删除了还有,令人头疼
回复 3# 可欣妈

我的只能一组一组的全选,但很多都是一张或者几张就一组,好麻烦
回复 4# 昂妈暖暖

软件也越来越占内存,手机最多用一两年就慢了
回复 5# 旻澈

就是这样啊,而且自动下载的图片还不少
回复 6# 晓之风铃

我看着写的过程都觉得累
回复 7# 天使宝贝娃

每天清理确实是该打算换手机了,心累
回复 #就要快乐

是的,关键不到迫不得已还不想去弄这个,太烦人了!亲爱的还好,摸索出来了,以后就简单多了!
嗯,我也总是得给手机清理内存。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请