加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 母亲的心态决定了孩子的心态
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母亲的心态决定了孩子的心态

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:15480
楼主
    我有一个老师,他就是那种打不死的小强,任何时候,遇到任何事情都是非常乐观的应对,永远都是非常积极的去解决问题,而不是抱怨。他女儿在初中的时候早恋,成绩很差,他觉得这样下去不行,就想到加拿大移民。一个五十多岁的人,有一堆的学生要带着做科研,还要抽空学GRE,周末去上新东方,每天就看到他除了看文献就是听英语做练习。最后成功将孩子和他老婆移民加拿大,他自己最后反而放弃了移民。这种精神头没有几个人可以做到,由衷佩服。
    在科研上也经常遇到这样那样的困难与挫折,他都会很积极的想办法去解决眼前的问题。比如,9月份学校有一个精品课程,他为了能够入选,现在每天看文献到十一二点,现在的他已经六十多岁了,每次见到他都精神抖擞,完全看不出老人的状态。他经常说的是,女人应该四十岁再生小孩,问他为什么?他说这样孩子可以在年轻的时候好好照顾自己的双亲。他现在六十多了,照顾起来他的父母有些力不从心,由此看到他是一个很孝顺的儿子。
    他的母亲在他的心中占比很重,用他经常说他妈妈的一句话就是“老骥伏枥,志在千里。80多岁的老太太,每天斗志昂扬,连自己的追悼词都写好了”。由此看出他的母亲也是一个斗志昂扬的老太太。一个老人可以很开心很认真的跟自己的孩子讨论自己的追悼词,这本身就是非常乐观的心态。这种乐观的心态一直深深影响着自己的孩子,所以我的这位老师在他的一生中,一直都是非常积极,非常乐观的去看问题,去解决问题,从不抱怨生活的艰辛。这种态度非常可贵。
    这个事情让我想到了我的孩子的教育。母亲是一个家庭里面的情绪掌控者,主心骨,也是深深影响孩子性格的人。我是一个比较乐观的人,但是有时不免有些消极情绪。我觉得为了孩子有个阳光、积极、乐观的性格,我愿意让自己变得乐观积极,每天努力一点点,终有成效的,我有这个信心。
    亲爱的各位宝妈,我们一起加油,为了孩子有个好性格,让我们从一点一滴做起!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
沙发
对 很受影响的
板凳
一起加油!
回复 #昂妈暖暖

非常受影响的,我们要管理好自己的情绪
回复 #洁洁登登妈妈

亲爱的,共勉
很值得学习啊,这样的性格会影响到孩子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的呢
是啊,同感
为人母确实要学会控制情绪
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
对,乐观的精神对幸福生活很重要
真是厉害,我自愧不如呢。
个性签名
乐观的心态极为重要~
回复 #ttxs

亲爱的,我们一起努力做个好心情的母亲
回复 #就要快乐

非常重要
回复 #简简2004

已经验证是正确的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》