加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 为母亲节节目而准备
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为母亲节节目而准备

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7224
楼主

这周的周天就是母亲节了,感觉新年还没过几天都已经是五月初了,五一小长假,孩子的特长班还是照常上课在。送孩子上学以后就在教室的外面静静的坐着,因为课程只有一个半小时,坐在这里刷着手机,偶尔看看在教室里面的孩子。时间过的也是很快的。这次的课程强度到不是很大的,因为本周老师们要为下周的母亲节做准备,课程内容基本都是围绕着这个进行着。

老师们拿给每个孩子一本小本子,类似于结婚证大小的本子,大点的孩子们爬在地上写着对母亲想要说的话,而儿子这样的小朋友,因为还不怎么会写字,老师就让他们先在草稿纸上画画,看孩子们画的如何了以后在在小本子上面画。还有每个孩子都对妈妈说的一句话的小视频,听这里的老师说,母亲节这天,会把所有孩子对母亲的感恩视频剪辑在一起播放。

让孩子们知道父母的不易,从小就懂得感恩。然后这样的一会小册子,是需要孩子们用自己上课的积分来换的,需要一百积分,如果没有积分或者积分不够的话,是需要交五十元钱的。我就问孩子是用积分了还是拿钱了,如果是拿钱就得取自己的零花钱,孩子想了想说那还是用积分吧。呵呵,也知道自己的零花钱是自己的了,也是不舍得轻易花掉的。

而在群里面看到有的孩子,回家了以后积极主动的帮家里做事,妈妈的意思是说,孩子说了要自己动手用自己的劳动挣钱,看来对孩子还是有一定的教育影响的。放学后听孩子给我说,他画的妈妈,手里拿着一片云,和宝宝一起在玩耍。老师说孩子画的还是不错的。因为孩子也有在上绘画班,这次算是学已至用了。很期待这周末兴趣班做的这次活动,我想肯定会很感动的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不知不觉就到了母亲节
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

是呀,时间过的好快呀
不知不觉,就到母亲节了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个周末就是了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 19-05-08 15:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好棒的孩子们
个性签名
回复 #淞然龙龙

是的,周末就是的
回复 #熙笪

是呀,时间过的好快
回复 #晓之风铃

恩啦。
是啊,都是孩子满满的心思啊。
个性签名
回复 #小淼儿

是的,满满的感动
非常用心的孩子们~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

是呀。
让孩子可以感觉到宝妈的不容易
回复 #叫我佳宝宝

恩恩,懂的感恩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请