加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【坚持21天也要完成的事】+英语打卡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【坚持21天也要完成的事】+英语打卡

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:12307
楼主
说到坚持21天也要完成的事,现在想起来,也只有英语打卡了。这个说来有点话长,不禁想多啰嗦两句。

高中那会儿考上了我们当地最好的学校,但由于一开始疯狂的看课外书,导致成绩直线下降,大学的话也就上了个末流的二本,尴尬的专业,考研又没有尽力,参加工作后也没有很好的职业规划,我这人做事总是拖拖拉拉的,所以很多时候都很被动。

人生真是一环扣一环啊!一环不努力,环环受牵制!

去年的时候终于下定决心,准备考个第二学历,听说第二学历想要拿到学位证的话,大学英语必须过,拿不到学位证的话,我要第二学历有啥用?还好,我对英语一直兴趣浓厚,虽然高中拉下了两年,但后来通过自己的努力赶上了,这也一直是我比较自豪的事!

※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※◎※

然后,机缘巧合中,我邂逅了百词斩,于是,就开始了我的英语打卡经历。

首先,是单词。说实话,英语已放下了十多年,很多单词都只是似曾相识,我就从小学一年级开始背。其实,也不是背单词,因为我只是想先和单词们打个招呼,初步准备从小学一年级到大学四六级,甚至考研先粗略过一遍。小学初中都很顺利,高中的话就出现了好多生词,因为时代在飞速发展,新生事物不断涌现,有陌生的单词也就不足为奇。浏览单词的速度也慢下来,从开始的一天一两百个到后来的几十个,到最后,基本每天固定在25个,这样的话,加上每天要完成前面的复习,基本每天也要三四十分钟。一开始的话,也只认定一册,学了还想学,这样导致第二天要花很多的时间复习!后来我发现,可以同时学几个模块,这样效率又提高了!看完单词后,就去进行检测,通过“单词PK”这个环节,可以提高自己的应变能力,我每天只要赢够5局就OK了!后来,我就不局限于看单词了,我爱上了百词斩的“爱阅读”这个板块,里面有很多文章,还有音频,最美的是,完全免费!真是棒极了!不认识的单词也可以随时点击查看,当然,我读的都是最简单的,一步一个脚印嘛!

后来,我又邂逅了扇贝,当然,扇贝有很多家族成员,这里,我主要用扇贝阅读,因为通过看新闻可以挣贝壳,挣了贝壳的话就可以用来买书读了。我读英文书有个原则,那就是我只读自己没读过汉语版本的书,如果故事情节已经熟悉的话,再读就没有趣味了!通过百词斩·爱阅读和扇贝读书,我还真收获了不少,先不说英语有多少提升,反正我在这里邂逅了几本好书。

在爱阅读,我有幸拜读了谢尔·希尔弗斯坦的《失落的一角》《失落的一角遇见大圆满》,最简洁的线条和文字,给人以最深刻的启示。如果你对谢尔·希尔弗斯坦这个名字和这两本书不熟悉,那你一定读过他的《爱心树》。在扇贝,我读到了更多的好书:《绿山墙的安妮》、《小公主》、《绿野仙踪》,优美的文字,性格鲜明的主人公,每一本都给我留下了深刻的印象。所有这些书,后来我都买了实体书。我觉得,书的价值不在于它的薄厚,也不在于文字的多少,这些不是用几块几十块钱来衡量的,而在于你于书中所得到的启示与熏陶,在于读书的那份宁静与喜悦。

在扇贝,我还有幸邂逅了一个英语学习群——“安琪与萝拉”英语交流群。在这个群里,来自全国各地的各个年龄段、各个职业的英语爱好者齐聚一堂,大家都很热情、无私、善良,积极向上,就像我们宝宝地带一样和谐有爱……

我除了自己打卡外,也带着儿子在新东方和伴鱼磨耳朵。

在新东方,还得到了两本英文原版绘本的打卡奖励,可惜后来我外出学习中断了,就差那么几天就可以拿到第三本了……

虽然,我现在没有每天坚持打卡了,但无聊的时候,心情不好的时候,我就用英语来疗伤,打发时光……

以后,英语学习也一定会继续坚持的!

加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-08-14 17:17 活动奖励
  •   小红花 +1 19-08-14 17:17 活动奖励
沙发
现在我也在坚持英语打卡
板凳
回复 #冰钰愛玥

亲爱的真棒!用的是哪个APP啊?
坚持下去是有用的
个性签名
回复 #晓之风铃

是的,至少不退步太快!
嗯,爱阅读也在读,不错的App
回复 #爱上贝贝熊

是的,可惜我读的都是最简单的,全当看故事了!
坚持就成习惯了
回复 #liufen96

是的,如果哪一天不做,还不习惯呢!
回复 #旻澈

嗯,呵呵,我现在读《项链》很吃力,生词太多
读了很多好书呢
回复 #霁晴

是的,那几本书真的很不错!家有女孩的话,可以读一下《小公主》和《绿山墙的安妮》。
回复 #爱上贝贝熊

生词多的话得有耐心!我后来就只是当故事来读,明白大概就行!
为你的坚持点赞!
回复 #冰钰愛玥

亲爱的真棒!用的是哪个APP啊?
旻澈 发表于 2019-05-08 07:26
我是直接让孩子学单词的,是公众号学习

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请