加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【宝宝明目养成记】+拿什么拯救你,我的“小眼镜”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝明目养成记】+拿什么拯救你,我的“小眼镜”

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:12303
楼主
说实话,我爸爸挺帅的,高高的个子,匀称的身材,白皙的皮肤,大大的眼睛,连我的老师在钓鱼的时候偶尔与他相遇,都不禁感叹他的好气质,以为他是一位退休的国家干部呢!从小到大,他一直都是我的男神,那几年给他买的衣服也很潮!

可是,我们姐弟三个就不行了,除了遗传到他的好皮肤之外,无论身高还是颜值都相形见绌!还好,儿子不仿我,许多人见到儿子,都夸儿子挺帅的,其实,并不是他有多帅,而是有我这片超级大绿叶在旁陪衬的!

小家伙眼睛大大的,一笑还露出一个小酒窝,嘿嘿!这小酒窝绝对是我的功劳,虽然我的比较隐匿!

大眼睛双眼皮,这一点我很欣慰啊!

有一天,小家伙一本正经的说:“妈妈,让我看看你的眼睛!”

我慢慢的抬起头,人家强忍着还是笑了出来:“嗯!(眼睛)怪小哩!”

小子!竟然敢取笑为娘我!

♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬♬

可是,有一天,噩运降临了!

那应该是2015年9月份,侄子从背后抱着儿子玩,不知怎么回事,小家伙面部着地,瞬间眉骨就青紫一片,肿起来老高,脸上嘴里眼里全是泥土、沙子……小家伙哭着跑了过来(当时我不在现场),我那时候也不知道是怎么想的,或许是没有意识到事情的严重性,或许是怕弄疼他,就随便给他洗了洗脸,也没有做别的处理,更别提上医院了……

从那以后,小家伙就总说眼睛有沙子。后来,带他去县医院看了看,也没查出什么问题!再后来,儿子还出现了畏光,看不清黑板等问题!再一次就诊的过程中,我无意中帮他查了一下视力,竟然只有0.25、0.3,询问了一下县医院的眼科主任,得到的答复竟然是:这不是我的事!这什么医德?!从此,再也不去那看了!

后来又挂了省城的专家号,害怕到时候人多时间紧,我还特意写了笔记,把整个事件复述了一下,谁知道,那专家的助理医师一下子就把我的说法给否定了——视力不好和撞击没有关系!滴了眼药水快速散瞳,诊断的结果是屈光不正性弱视!后来又拿了慢散的药,不放心的话,一周后复查。嫌麻烦,就去了市眼科医院,市眼科医生说这个是胎带的,还是不是很明白啊!

各种查资料,定期复查,起色不大啊!半年后,从医院回来的路上,看到有家弱视训练中心,于是就开始了一年多风雨无阻的训练!可是,后来又了解到,小家伙眼睛有将近200°的散光,这又是个毁灭性的打击啊!——因为散光是不可逆的 啊!就是说,这眼镜,要终生陪伴他了!

想想孩子真可怜,这么小就要每天带个小眼镜,同事们也都说,小家伙的眼睛变小了,没有以前好看了!

是不是因为孕期营养跟不上啊?现在说什么都晚了!希望二宝不要重蹈覆辙,但真是什么都不太想吃啊!

小家伙又特别挑食,现在营养也是个问题!

拿什么拯救你,我的小眼镜!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-08-14 17:21 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 17:21 活动奖励
沙发
本来小帅哥就很帅的,天生的,嘻嘻
板凳
回复 #冰钰愛玥

谢谢亲爱的夸奖!熙熙更帅哦!
真是可爱的小家伙,好玩呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

谢谢亲爱的夸奖,不知道为什么,前三张图片传上来之后画质下降了不少!
回复 #熙笪

谢谢亲爱的夸奖,不知道为什么,前三张图片传上来之后画质下降了不少!
宝宝长得真好
个性签名
回复 #晓之风铃

谢谢亲爱的,过奖了!现在的孩子没有丑的!
好可爱
回复 #liufen96

谢谢亲爱的夸奖!
回复 #冰钰愛玥

谢谢亲爱的夸奖!熙熙更帅哦!
旻澈 发表于 2019-05-08 07:31
我家现在长丑了
回复 #冰钰愛玥

浓眉大眼,标准的美男子!
少吃甜食,对眼睛不好
回复 #WYH_0411

很少吃的!谢谢亲爱的关心!
戴了小眼镜也蛮可爱的,没办法就只有戴了啊。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请