加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你或者家人的手机遇到过乱扣费情况吗?(5月7日-5月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你或者家人的手机遇到过乱扣费情况吗?(5月7日-5月14日)

回复数:28  |  浏览数:7949
楼主
    智能手机越来越普遍,使用软件要求开放的权限也越来越多,甚至要求修改系统权限和发送短信,稍不注意就可能被乱扣费。今天早上在网上查了下,好多人遇到过这种情况,有的是莫名其妙的被扣流量费,更多的是增值业务费。尤其是老年人,对手机操作不流畅,平时电话费一个月十多块,突然被扣几十块钱可是有点心疼。你或者家人的手机遇到过乱扣费情况吗?

【话题】 话题时间:2019年5月7日——2019年5月14日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【家庭关系】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

这次五一假期回老家,爸爸反应手机被乱收费了,而且特别奇怪的是,根本没收到扣费提醒,直接停机了。营业厅的客服给查了查,说是增值业务费,有什么咪咕音乐,共四种,扣了五十块钱。后来我打电话让客服帮忙取消了,结果今天早上老人打电话,说又被扣了六十多,语气里满是焦急。我不在身边,只能再次打电话让客服给退订一遍,然后让老人把手机软件都给卸载了,想着过后找人设置下权限,是不是软件开放的权限太多,才导致乱订购东西的。至今没搞明白是怎么回事。
沙发
我家孩子奶奶的手机以前被莫名其妙地扣了信息费的,后来,我打电话过去,把那个信息业务取消了之后,就没有再扣了。现在确实存在乱扣费的问题,自己要多注意。
板凳
我以前曾经遇到过这种情况,那次是偶然查看一下账单,发现有一项扣除其他费用,尽管扣的钱不是很多,但我很想弄清楚这是什么费用,经过询问后,才知道是多扣的费用,后来又给补上了。
手机没遇到过乱扣费的事情,网络电视遇到过,一不小心打开了某个功能,结果就一直扣费,直到他们工作人员电话通知续费的时候才知道每月都有增值服务费用在扣。
手机莫名其妙的乱扣费,没有遇到过。记得原来亲戚,误操作,扣了流量费用,一下子100元20分钟就花完了。换了新的手机,不会用,误点了,钱也直接扣了,感觉有点冤枉。后来知道了,直接就关了自己的流量。
这个情况还是没有碰到过,因为我的实际套餐很简单,就是28元,一百分钟,然后一个g流量,平时公司和家里都有wife的,用不到流量,所以就捡了便宜的套餐,打电话也是用座机比较多,所以很少关注扣费情况,应该是没有碰到过。
自己用的手机没有遇到过,但给我爸买的老年人手机倒是因为开通了SOS的服务被扣费,当时只是觉得好奇,就点了手机上的按键,结果也没个短信提示,那个月就被多扣了10元,估计是老人机的按钮自动关联了增值服务。后来老人机直接扔了,给我爸换了智能机。
我和家人的手机貌似还没有遇到过乱扣费的情况,或许乱扣费了我也根本不知道,每个月忙忙叨叨的,真是无暇顾及这些费用的情况呢,倒是听同事说起过这些事情,我也不太注意听具体细节,呵呵呵。
我和家人的手机貌似还没有遇到过乱扣费的情况,或许乱扣费了我也根本不知道,每个月忙忙叨叨的,真是无暇顾及这些费用的情况呢,倒是听同事说起过这些事情,我也不太注意听具体细节,呵呵呵。
现在很多联系都用微信了,走到哪里都有WiFi,觉得移动的很多东西真不是特别有必要,但是每个月话费还是很多,也不知道什么情况,也懒得去问,就这样稀里糊涂的,被扣了估计我也不知道,哪天无聊了去查一下!更可恶的是每天都接到好几个移动推销业务的电话,一开始还接,后来直接给挂掉!
在这方面我们家都很谨慎,就怕不知道手机上网下载个什么就乱扣费了,所以不去瞎点开。倒是移动和联通,总是平白无故的因为各种原因多扣了费用,还给你推荐各种套餐,几个月的免费试用给你开通,等你后来忘记办理该业务暂停了,还继续收费。
我自己遇到过,我是属于活得比较认真的那种人,以前每个月的通讯费用我都要打明细出来核对,因为移动公司的确扣费出现过错误,有过一次之后,就养成了每次都查查的习惯...这或许就是因为社会各行各业的不诚信给人们带来的影响和麻烦吧
前段时间,我一个朋友的手机递给孩子玩,孩子不小给他上了网,结果不一会儿扣了200多。后来,我朋友就打电话找客服,把这个扣费给追回来了。大家在用手机的时候,还是尽量不要给小孩子玩的,否则不小心碰到了按钮,真的不方便~
还u没有遇到过的,之前IPTV有遇到过娃点了付费的节目,一个收了几百元,然后第二个月的电信费用就多了很多,去查询了,就让客服注销了,钱也退回来了,后台也设置了童锁,需要密码支付的,后面就再也没有遇到过类似的状况了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请