加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 倘若有属于自己的小院子,种菜居多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

倘若有属于自己的小院子,种菜居多

回复数:10  |  浏览数:2398
楼主

倘若有个小院子,种花还是种菜,我第一反应是种菜啊呀。毕竟现在的蔬菜真的是太贵了,说实话,以前是没有什么感觉的,自打厂里每天吃饭的菜由我购买后,真的是觉得这蔬菜太贵了,虽然不用我花钱, 都是厂里出钱,我还是觉得好贵,真的是有种吃不起的感觉了。

而且我们家里现在买的蔬菜也是挺多的,我爸今年自己包货做,但是我们厂里电焊工不包午饭,只有加班才会在厂里吃饭,中午就需要我们自己买菜做饭,基本上都是我妈做饭的,每天买菜也是挺头疼的,不能够每天吃一样的饭菜,还需要考虑价格的问题,这个真是挺烦人的。

倘若自家有个小院子,在家里种菜,品种不同的蔬菜,那这样一来,不需要买菜,本身就是一种省钱的方式,另外的话,口感上也是好很多的,现在无论是菜场卖的蔬菜,还是在超市买的,都是洒了水了,这口感上就是差了很多的,说实话,真的是非常的不好吃的。附近邻居有给我们一块菜地,但是家里有孩子,那边带孩子去也不太方便,所以我妈也不是经常有时间去打理的,要是就在家里,那是非常的方便了,随时随地都可以种菜、拔菜,也不用担心孩子,就在家里,没有后顾之忧啊。

但是呢,我妈也是挺喜欢花的,以前家里也是养了不少的花的,后来有孩子之后,时间少了,而且家里有的花不适合家里有孩子的,虽然喜欢,但是为了孩子,也是荒废了不少,还有的不适合养的花,被我姨娘连盆都搬走了,现在家里所剩的花,挺少的,多肉还有两种的,盆数倒是挺多的,然后的话,还有几盆不同种类的芦荟,这多肉和芦荟开花都是非常的漂亮的,很喜欢的呢,倘若有个属于自己的院子,我妈肯定是会留一小地方留着养花的,家里有花,心情都是不同的,感觉美美哒。

沙发
有块地的话我也想种菜,呵呵,只是不会种。这样真的可以节省不少呢,菜现在贵的很呢。
板凳
有块地的话我也想种菜,呵呵,只是不会种。这样真的可以节省不少呢,菜现在贵的很呢。
隶涵妈妈 发表于 2019-05-06 17:07
是的啊,现在的菜价都很高,哪怕我在农村,都觉得吃不起蔬菜了。
你好迅速啊  我也种能吃的 实惠
你好迅速啊  我也种能吃的 实惠
guiguiookeke 发表于 2019-05-06 17:20
刚好看到,有话说,就写了。
种菜种花不冲突啊!我家就巴掌大的地方,东西种类倒不少,还有一棵石榴树,哈哈!
我也爱种菜
我也爱种菜
ttxs 发表于 2019-05-07 09:56
种菜蛮好的呢。
呵呵,我也是喜欢种菜,可以吃自己种的菜多好啊。
有这个园子自然是好
我都会选择

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请