加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第74次试读:《跳跳兔脑力体操》,快乐动动脑。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第74次试读:《跳跳兔脑力体操》,快乐动动脑。

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1687
楼主

随着孩子的成长,学习任务的增多,我们做家长的就想着,能在学习以外的时间能有些课外活动,可是光让孩子玩,又怕耽误学业,好纠结,感谢【宝宝地带】,有了跳跳兔脑力体操系列《跳跳兔的怪物迷宫2》,既能让孩子玩,又能开发孩子智力,真是一举两得啊!

看着书名感觉是不是可怕呢,其实不是的,名字就是为了吸引小朋友注意力,要让他们对书有兴趣,有了兴趣就开始关注了。这样就可以通过书里的迷宫来一步一步的引导孩子进行游戏,在游戏的过程中让孩子根据故事的要求,一步一步的将游戏进行下去。其实这不简简单单的是一本迷宫连连看那么简单哦。

有的迷宫可以倒推,虽然这是一种方法,但是我不建议孩子这样玩,倒推法可能会降低孩子的观察力、记忆力,玩一次迷宫游戏,就可以增加孩子的用脑思考,可以让孩子先观察,根据观察的路线,一段一段的往下走,我倒是觉得可以增强孩子对事物的观察能力培养,记忆力的培养。做为家长的您也可以试试看哦,这本《怪物大王的迷宫》真的是不错呦!

我们小的时候,也是从看漫画书开始喜欢上阅读的,记得在孩子2-3岁的时候,我们去了西单图书大厦,找到儿童书籍区域,看到好多小朋友,小学生都在翻看自己喜欢的卡通漫画书,当然我们的孩子也是一样,直接拿起比较流行的漫画书,这下好了,《怪物大王的迷宫》中,也穿插着漫画情节哦。让你家宝宝也享受这美妙的阅读时光吧!如果孩子自己完成任务有困难,您当然也可以加入的哦,这样就是你们的亲子时光了,孩子小的时候您与自己的宝贝分享这美妙的时光,当孩子大了,你要是想陪伴你的宝贝,那就要问问他(她)愿意不愿意了,呵呵,我虽然陪孩子参加过很多项目,一起读过很多书,现在看来还觉得有些少了呢,珍惜这美好的时光吧。

《跳跳兔的怪物迷宫2》在你娱乐游戏的同时,文章小节还会有一些智力问题、谜语等更多开发孩子智力的有趣知识问答等等。在此由衷的感谢【宝宝地带】、【人民文学出版社】与家长们共同分享这么优秀的作品《跳跳兔的怪物迷宫2》。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
沙发
画面丰富的很
板凳
喜欢这本书
个性签名
跳跳兔孩子是挺喜欢的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这种类型的书深受孩子们喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》