加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 妙趣科学课,迷人的雪花,那些你不知道的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妙趣科学课,迷人的雪花,那些你不知道的事

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2360
楼主

现在随着孩子的长大,提问的问题也越来越多,我能给的比较准确的回答也越来越少,慢慢的我们也都喜欢上了科学,百科类书籍!
       妙趣科学课这次给我们带来的是《迷人的雪花》太棒了,有没有!雪一直是孩子最期盼的,没到冬天我家孩子都会问什么时候下雪,现在也没有很大的雪了,怎么也不能痛痛快快的玩一场!但是他对雪、雨、冰雹都非常的感兴趣!
         这一本妙趣科学课的迷人的雪花给出来详细的讲解,云的形成!雪是怎么来!就是夏天的降雨一开始都是有可能是雪花的状态呢!
       书中还针对温度对于雪花形态的形成有什么影响,什么温度的雪更加适合我们堆雪人,雪人的别称竟然是水!连我都是不知道的呢,跟着孩子一起学到了新的知识!
          详细的介绍过雪之后又介绍冰雹、冰丸和冻雨了,这里我看到一个很有意思的小知识,就是如果将一个冰雹一切为二,你会看到一层透明和不透明间隔的冰层,这显示了它在云层中被抛上抛下了多少次!是不是特别的惊讶啊!
        书的最后还介绍了很多关于天气和预测天气工具的内容,有最大的雪花:1887年1月28日,在美国蒙大拿州的基奥堡出现了直径38厘米那么大的雪花,令人震惊吧!最大的冰雹:记录显示,最大的冰雹于2010年出现在南达科他州的维维恩市,虽然融化了一掉,但也有0.9千克重,周长超过了47厘米,我只能道一句哇塞啊!地球上最冷的地方:一说起地球上最冷的地方我们都会说是南极吧,实际上地球上最冷的地方竟然是南极洲的高原地区,那里的最低温度是零下89度左右。是不是很意外啊!因为北极点比南极点暖和多了,北极点位于海平面上,海洋可以提供热量,我看完了这本书都觉得知道了很多以前不知道的事情!
          最后还介绍了很多的气象学家预测天气的工具,各种图解,非常真实,孩子年龄慢慢的长起来,越来越喜欢这样科学类的书本,从中他们能获取更多的知识,自己都会觉得读书可以给自己带来快乐!
             里面还有简单的小实验,孩子可以自己操作,记得当时上学的时候我自己就很喜欢实验课,在自己的手里见证奇迹,特别神奇的一件事情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美妙的书呢
板凳
科学书,比较的吸引孩子的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我也收到了这本书
这回知道了
不错的故事
个性签名
内容真是非常的好呢,很喜欢哈