加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 远离“逗事党”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

远离“逗事党”

回复数:13  |  浏览数:5392
楼主

说到“逗事党”,让我想起以前经常听妈妈说起的一件事,就是在乡下农村,平时没事大人都会聚集在村里的某个空旷的类似于广场的地方聊家常,而大人聚在一起聊天,小朋友也当然也会在一块儿玩耍了。这时候农村的大人似乎就特别喜欢扮演“逗事党”,没事就逗逗孩子。比如:对着某个孩子就会说,你叫我爸爸我就怎么怎么样?或指着孩子的亲爸对孩子说,你敢不敢叫他的名字?而很多稍大一点的孩子都知道避免这类问题,会拒绝回答。但村里有一个小朋友却是刚好相反,别人逗他什么他都会照着做,无论他家人怎么教他都不改,所以呢村里的很多大人都喜欢逗他,而这个孩子也因此出名了。而这种“出名”不说大家也应该懂的。

其实我是特别嫌弃那种喜欢逗孩子的人,所以平时要是遇到这类人的话,会找各种合适的机会把小朋友带着远离这类人。不过在城里还稍微好些,不经常遇到这种情况。其实在乡下的时候才会经常遇到这类人。比如:带孩子去乡下的外婆家,两娃又特别喜欢出去玩,而村里有些喜欢逗孩子的人看到他们就会逗他们玩,这种时候你见着了还不能直接说带他们走开,毕竟难得去一次乡下,如果表现得特别明显的话会让人觉得你从城里来的了不起呀,你家孩子这么难相处呀等等之类的,而且在他们的观念里是喜欢你家孩子才逗的,所以呢这种情况只能告诉孩子,遇到这类问题如果不想回答就不回答吧。不过对于年龄特别小的孩子,比如二三岁的,也教不了孩子,而有些人喜欢用选择性的或威胁吓唬的口气逗孩子,比如:你妈妈要你弟弟不要你了,把你留在这儿了等等,结果孩子一听就哭了,还有可能留下阴影。而逗孩子的人却意识不到这种后果,反而看着孩子哭觉得有趣,特别嫌弃这类“逗事党”。

不过随着孩子现在越长越大对于这方面的问题,没有小时候担心的多,他们现在即使遇到这类大人,也知道如何应对这种问题。

沙发
这样的人,非常让人讨厌。
板凳
这样的逗事党以为只是拿孩子开开玩笑,却不知道对孩子伤害有多大
这样的还是离远点好
这样的还是离远点好
昂妈暖暖 发表于 2019-05-06 10:55
是的。
这样的逗事党以为只是拿孩子开开玩笑,却不知道对孩子伤害有多大
冰钰愛玥 发表于 2019-05-06 10:29
是的,很讨厌这样的人
这样的人,非常让人讨厌。
熙笪 发表于 2019-05-06 09:19
是的,很嫌弃
的确,这样的事很常见!
的确,这样的事很常见!
旻澈 发表于 2019-05-06 13:05
是的呢。
逗事党太可恶了
逗事党太可恶了
晓之风铃 发表于 2019-05-06 20:44
是的呢。
冰钰愛玥 发表于 2019-05-06 10:29是的,很讨厌这样的人
liufen96 发表于 2019-05-06 11:14
是呀,特别让人讨厌的
是啊,水平太低,瞎逗孩子。
是啊,水平太低,瞎逗孩子。
小淼儿 发表于 2019-05-08 13:29
特别讨厌这样的人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》