加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《我的小问题·橄榄球》·有趣的橄榄球运动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的小问题·橄榄球》·有趣的橄榄球运动

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2112
楼主
作为一名女性,我可是个十足的“体育盲”,虽然以前有时候也装模作样的看看比赛,但那基本是看“热闹”,虽然有时候也能感受到那么点体育精神,但对于比赛规则、场次、参赛人数完全不知道啊!一些比赛的专有名词更别提了,我最多也就模糊的知道什么“个人赛”、“团体赛”的,比如乒乓球的男女单打、男女双打、男女混双(其实还是百度了的)什么的!就连大热的、让全世界都为之疯狂的什么世界杯、什么NBA,我也完全不知道每队球员多少,参赛多少,每位球员的具体位置和职责……更别提我认为不够大众的橄榄球了。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

还好,我拿到了这本《橄榄球》的试读!它是《我的小问题》第二辑十本中的一本,本书的简体字版由北京阿卡狄亚文化传播有限公司版权引进并授予上海文化出版社在中华人民共和国出版发行。虽然不是儿子心心念念的《火山》和《机器人》,但伴随着意外而来的并非都是失望,有时候会是惊喜。

这本书真可谓是“小身板大容量”,虽然只有薄薄的35页,但却涉及到与橄榄球运动相关的16个问题,比如:

橄榄球运动是怎么诞生的?

橄榄球运动和其他运动有什么不同?

什么是欧洲六国橄榄球锦标赛?

……

其中,我最感兴趣、收获最大的是:

橄榄球要几个人一起打?

橄榄球运动员是不是必须又高又壮?

一场橄榄球比赛会持续多长时间?

橄榄球比赛为什么必须有裁判?

为什么新西兰全黑队在比赛之前要先跳一段舞?

原来橄榄球的参赛人数、比赛时间会随年龄的变化而变化啊!比如:

儿童橄榄球比赛,每队球员人数在5—12人之间。但15岁以上球员的比赛,每支球队的规模固定在15人。因此,这种比赛也被称为十五人制橄榄球,另外还有十三人制橄榄球,七人制橄榄球。

球员的年龄越小,比赛的时长就会越短。7岁以下球员的比赛,每个半场不超过7分钟。7岁以上19岁以下球员的比赛,每个半场持续30分钟。19岁以上球员或职业球员的比赛,每场持续80分钟,比赛结束后,还有个“第三半场”。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

你知道全世界公认的顶级橄榄球队是哪一个吗?没错!是新西兰的全黑队!嘿!“全黑队”,是不是觉得很奇怪?你想知道他们的由来吗?不妨自己去动手查一查。与全黑队同样有名的是他们的球员在每场比赛之前都会跳的“哈卡舞”,跳舞的时候,球员们怒目圆睁,伸长舌头……至于他们为什么会跳这么奇怪而令人印象深刻的舞蹈,聪明好学的小朋友自己去书中寻找答案吧!当然,事先你也可以猜测一下,看你的猜测是否和答案不谋而合呢?

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

在法国,那些有幸进入训练中心,跟着最好的教练学习橄榄球技术和战术的人是不是只要努力做好训练就OK了呢?NO!在艰苦的训练的同时,他们也要继续学业,考取文凭,以便在运动生涯结束后寻找新的职业方向,这不禁让我想起了我国的一些运动员,有的运动员退役后没有谋生技能,简直成了一个废人。当然,我同时还想起了我国最令人佩服的乒乓球运动员邓亚萍——她在退役后选择继续深造,再攀职业高峰,再创事业辉煌!

一腔热血,两手准备!

机遇只青睐那些有准备的头脑!

PS:本书的封底好像印掉了一个字:“巴黎著名儿童书店”印成了“巴黎著儿童书店”。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 19-05-04 21:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好有趣呢
板凳
知识点还是挺多的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

是的,本来挺失望的,没想到内容这么丰富!
很多的内容
个性签名
回复 #晓之风铃

是的,内容很丰富!
我也就是知道一点点而已。
回复 #鸭丫0815

我以前完全不知道!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》