加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 精干的短发原来也适合自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精干的短发原来也适合自己

跳转到指定楼层回复数:63  |  浏览数:13340
楼主

从自己记忆起,妈妈就给我留了小辫子。马尾辫,麻花辫,一直都是长发模样展现。
长发的发型保持了最少有30年之久的样子了,随着年龄的增长,马尾,麻花辫都已经不适合我这个年纪的女人了。
于是将直发变成了卷发,卷发带给人的是时尚和俏皮的模样,只是会略显老气些。
可我更爱卷发。
时尚是潮流,我更喜欢把自己装扮的女人味浓郁一点。
尽管脸上有了斑点,有了皱纹。
但却丝毫不会影响我爱美的心思。

(中发的时候)

去年非常流行短发,我也开始考虑是不是自己也改变一下呢?
带着一脸的不确定来了理发店。
自己那个时候根本就不清楚到底要不要剪掉长发,要不要改变多年来一成不变的老模样。

在和理发师沟通交流一番后,最终还是把长发剪成了中发,烫出了花型。
经过理发师的一番打理,发型不仅时尚且漂亮。
要想有漂亮的发型,打理是一件非常重要的过程。
我每天需要比平时早起半个小时来打理我的头发,洗吹烘干全套,我要让自己精致的出门。

终于这样的过程让我这个极具耐心的女人也烦了,再次找到理发师要求改变原先的发型,来个简单的利落的。
已经是中发了,再改变只有更短了。
好吧,那索性就剪短算了,或许自己也会适合短发也说不定呢。

在理发店静坐了几个小时后,我的发型出来了。
妈呀!看着镜子中的自己,简直就是变了一个人,这样可以吗?
不停的在心里问自己?好看吗?回家后老公孩子会说什么呢?
管不了那么多了,现在说什么也没有用了,头发已经没有了。

一进家门,儿子和外甥都被吓了一跳。
这让我整个晚上多了一项任务——不断的照镜子,不断的问自己,不好看吗?

等老公回来问我剪短发好看吗?还想着会说句我伤心的话出来,没想到,人家来了一句挺适合你的呀!
这一句话就让我对自己有了极大的信念。
呵呵!女人啊!
每天早晨我都会问儿子,习惯妈妈的新发型了吗?儿子摇摇头说还没有。
过几天再问,儿子会仔细的端详我一番,说好多了。
再过几天再问,儿子说习惯了,也挺好的。

所以什么样的改变没有好与不好,只有习惯与适应。习惯适应了就是好的。
短发精干利落,短发时尚年轻,
原来自己也挺适合短发的!

(现在的自己)

容颜可以老,爱美的心不会老!
装扮自己,是为了拥有更多对生活的渴望和激情!
装扮自己,是为了让身边的每一个人都可以让一成不变的生活过的有点味道!
装扮自己,更是为了儿子,让他懂得美,学会美,更会欣赏美!玫瑰

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
发型很漂亮呢,拥有一颗爱美的心,真好。
板凳
短发和脸型适合就好看又减龄啊
发型很漂亮呢,拥有一颗爱美的心,真好。
liufen96 发表于 2019-05-03 13:46
活一辈子女人是不是应该多给自己时间多美几天呢?!要不多亏呀。偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
短发和脸型适合就好看又减龄啊
可欣妈 发表于 2019-05-03 14:20
我的脸型还行,短发和长发都还能看的过去。虽然相片被我美颜了偷笑
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真漂亮的呀
个性签名
看着感觉是完全不同的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真漂亮的呀
晓之风铃 发表于 2019-05-03 22:45
谢谢!
个性签名
看着感觉是完全不同的。
熙笪 发表于 2019-05-04 10:07
卷发和直发有区别,短发和长发也有不同。改变一下喽~
个性签名
牛妈短发的样子好美,不过话说,我发现牛妈不同的发型,都有不同的味道。这样多好呀!什么发型都可以了。
短发果然精炼,长发女人味十足。
这个发型挺适合亲的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
短发很干练也很精致!
好漂亮
短发比较好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》