加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 吐槽一下这么个人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吐槽一下这么个人

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6153
楼主

有这么一个家长志愿者。刚开始的时候就介绍自己在哪些地方做过家长志愿者,说得地方都还挺大的,而且学校门口的志愿者也是天天风雨无阻的来报道,指挥交通,前不久还专门了买了冲电的指挥交通的,上面有个“停”的指示牌。有一次还专门拿我这里来冲电了。

要说最开始吧,我是挺喜欢有这么个人到我这里来的,因为我自己一个人毕竟是忙不过来的,有时候我还不一定会招募到家长志愿者。所以这个时候看到有个人,还真的是挺感激的。手把手的教电脑上的一些东西,这些也好学习。开学到现在,统计下来,服务时间已快要到一百个小时了。

但是相处久了,就会发现一些弊端了。我们馆内场地大,可以容纳的人数就很多,最里面还有一个大舞台,孩子进来后都喜欢上舞台上去玩。刚开始的时候这人还十分勤快的帮着忙扫地拖地擦桌子的,现在来呢,只会管理纪律了。大家都知道,这纪律也不需要人一直管理下去的,只需要要适当的时候去维护一下就行了。

有时候我在这边忙着事,她那边一直拿着个手机不知干些个啥,让孩子们去他那边借个书还书,后面也一直没见反应。就说今天下午突然有一阵子的,两个家长临时有事要走开一会,我一个人在那里忙,别人在外面站着也没说过来帮来着。有的时候甚至离开了,我都不知道。这个人私底下的意思表达得已经非常明确了,就是想跟我一样的也在这里拿着工资做事。上个月遇见我们上面的领导也都当着领导的面开口提了。

虽然这人嘴巴上讲得是无偿的服务,有这种想法无可厚非。而且也做过了这么多的志愿者了,但我觉得既然是做志愿服务,再来提钱真的就有违背了志愿服务的精神了。我自己也不是什么十分高尚的人,所以别人能来我都已经很感激了,在志愿服务时间内偶尔做些自己的事我也能理解的,我也没要求着一定要怎么做怎么做,但你来了做好自己本份就行了。

昨天我们出去玩,我找了她顶班,明说了是顶的,是要直接把下午的工资算给她的。结果今天去了,钥匙也没放门卫,最后我不得不联系校长那里拿到钥匙。这也就罢了,打电话也不接听,放佛失联了一般。再者,去了书给我堆了一车没上书架,堆车上没问题啊,你放整齐啊,确是乱七八糟的,我搞了一节课才整理好。然后这人下午就来了,来了就直接拿着手机不知道是在写什么还是干什么。真后悔把图书馆wifi密码也给了她了。

我觉得我现在看到她都是矛盾的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
遇上这样的人,让人挺不喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这样的人真讨厌
个性签名
是怪不舒服
真是无语,给别人找麻烦。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》