加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 又到一季家长会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又到一季家长会

回复数:16  |  浏览数:2734
楼主
    随着期中考试结束,又到了一个学期的家长会了。上周已经开完了弟弟的家长会,昨天开哥哥的家长会,还好两娃的时间是错开的,要不然一个人还真是没法开两人的。

弟弟的家长会,老师没怎么强调孩子的成绩,只是强调家长一年级不要太看重孩子的成绩,重点是养成好习惯,每天要坚持练字和阅读,然后强调安全方面等等。这个观点我还是很认同的。不过同时也说了,如果成绩确实比较差的家长还是要多注意,加强基础知识复习。弟弟一年级除了刚入学那会儿一脸蒙,现在还是基本上能达到老师的要求。家长会结束后和老师了解了一下他在学校的情况,老师反馈说上课有时候喜欢讲话,这个毛病其实一直都有,要完全改掉也不容易,只能慢慢来了。

哥哥开家长会就比较积极了,7点钟的家长会,6点钟就开始催我去了,还说他要去,老师让他去当小助手。当时正下着大雨,真的是冒着雨去的,结果到了教室发现一个人也没来,然后哥哥嘀咕了一句:还好来得早,没有人我正好打扫,还说他是劳动委员,所以要打扫干净。看着他认真的样子,我想要是在家也能这么积极那就好了。

哥哥的家长会,可能是到了高年级吧,老师也更注重成绩了,通报了班里这次的考试成绩,哥哥的名字也榜上有名,有好有坏,这次数学考得不错,语文就不太理想了。私下和老师总结了一下原因,其实不是小朋友不会,而是他净不下心来,心是浮的,还意识不到读书的重要性。这次家长会我还发现了哥哥在学校有个小毛病,就是老师嘴里说的会给其他小朋友取外号。这个毛病不好,不过我也没有批评他,回到家里在睡前陪他聊了一会儿,问他,如果别的小朋友给你取外号,你会高兴吗?如果你不高兴那你给别人取外号,别人也会和你一样不高兴的。思考问题的时候也要站在别人的立场考虑一下。没有说太深的道理,只简单说了几句,哥哥的态度也不错,说保证改掉这个毛病。同时,我也给老师发了短信,让老师注意在班上观察一下,看是否能真正改掉。

经常开开家长会,其实也是挺不错的,能知道孩子在学校的情况,有些毛病平时在家里可能发现不了,而在学校老师能知道,同时也要多和老师保持联系,孩子大了经常会有这样那样的变化,作为家长的我平时忙工作还是关心得比较少了,以后要多注意了。

沙发
时间真快的
板凳
我们都没有期中考试
老师还不错的,一年级不看成绩看习惯
时间过的真的是非常的快的啊。
时间过的真的是非常的快的啊。
熙笪 发表于 2019-05-02 09:20
是啊。
老师还不错的,一年级不看成绩看习惯
ttxs 发表于 2019-05-01 17:42
是的, 遇到一个不错的老师,很注重亲子阅读,经常给表现好的小朋友送书呢。
回复 #liufen96

真好啊,我们都没遇到过好老师
我们都没有期中考试
天使宝贝娃 发表于 2019-04-30 22:00
不会吧,一般学校都会有的呀。
时间真快的
晓之风铃 发表于 2019-04-30 21:09
是啊,半个学期又没有了。
我们是秋学期考试后才开,春学期的没有开过呢,等于一年一次
我们是秋学期考试后才开,春学期的没有开过呢,等于一年一次
可欣妈 发表于 2019-05-05 09:34
我们一个学期有时候是一次,有时候是2次。
我们一年就开一次,而且从来不在家长会上说哪个学生的成绩,都是需要谈话的个别谈。
我们一年就开一次,而且从来不在家长会上说哪个学生的成绩,都是需要谈话的个别谈。
隶涵妈妈 发表于 2019-05-05 12:37
这样挺好的,我们是一个学期一次,偶尔是2次。
隶涵妈妈 发表于 2019-05-05 12:37这样挺好的,我们是一个学期一次,偶尔是2次。
liufen96 发表于 2019-05-05 14:33
多开我认为挺好的,和家长都是一种交流,来达到提升 孩子学习的一个目的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请