加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 觉得这样的规定很可笑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

觉得这样的规定很可笑

回复数:8  |  浏览数:2385
楼主

对于爱尔兰,很久之前就看到过,结婚可以选择年限,从1年—100年不等,选择短的年期,可以续期,不续期的话,就想相当于自动离婚了。那个时候,我还没有结婚,觉得这样的挺好的,真的是感觉到,想怎么样就怎么样啊,感觉很赞呢,就有一种非主流的感觉,哈哈。

虽然时间越短费用越高,但是那个时候的我,根本不会想那么多的,就是觉得这样的规定,真的是蛮好的,而现在,对于结了七年婚的我来说,发现现在想法有了改变了。刚认识的时候,对于婚姻,都是充满了期待的,估计选择100年的是很多的,倘若有三年、七年之痒的人,或者因为其他各种原因,真的是觉得过不下去了,那这100年里面,是不是得强制性的过下去呢?这样硬绑在一起,真的是会觉得很痛苦的。

像我和我老公,结婚这七年来,老公一直都是对我很好的,但是啊,没有争吵那是不可能的,大多数都是老公让着我,也有生气的时候会跟我喊两句的。所以呢,无论是什么的婚姻生活,都是会归于平淡的,有的人性格是不同的,合不来就会分开吧,有人追求平淡、有的追求刺激。。。

现在想想,觉得爱尔兰这样的规定,挺可笑的,毕竟我们都是对味道充满期待,而未来的每一天的路,都是未知的,与其规定年限,倒不如不规定了,一夫一妻制就行了,其他的说多少都是无用的,过不下去,定1年都是嫌长的;过的好的夫妻,每一天都是热恋,那100年的规定,就是会觉得太多余了。

每对夫妻,结婚前,自然都是希望能够走一辈子啊,太过于强调年限,或许,会适得其反啊,还不如顺其自然呢,过好每一天吧。

沙发
我第一次听说
板凳
世界之大,无奇不有啊!
什么样的事情都会有
回复 #昂妈暖暖

我以前就知道
回复 #旻澈

是的啊
我反正是比较不能接受的
我反正是比较不能接受的
小小菲儿 发表于 2019-04-28 23:44