加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子写作业不让我陪着,我到底是否应该选择相信他
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子写作业不让我陪着,我到底是否应该选择相信他

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5165
楼主
孩子刚上小学二年级,大概有这么两周时间了,写作业时拉帘儿,说自己写,有问题再问我,也不让我检查,说错了自己再改,并且说后果自负。我想进他写作业的那部分空间倒个水,都得提前跟他打招呼,要不他会生气说我们不信任他。因为拉着帘,我并不确定他在帘子那边干些什么,是否能写完作业,作业写的怎么样。原来从一年级开始他写作业时我就在旁边盯着,白天上班晚上做饭吃饭刷锅洗碗弄孩子学习,感觉挺累的。这一下子被孩子给“解放”出来了,可以干些自己的事了,我又觉得心里惴惴不安,不知道是否应该相信他,是否应该给他这个独立的空间。孩子自己也说,总有一天,我的功课你会辅导不了,所以还不如我自己来呢。听着倒也挺有道理的,可现在放手是不是有点儿早呢?我能相信他吗?反正心里挺疑惑的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
选择相信孩子
板凳
可以试着相信孩子
个性签名
如果孩子想有自己独立的空间,可以尝试放手
感觉孩子还是挺有想法的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可以信任的
我觉得可以要相信他,我们也不能总是不放手,不用盯着孩子写作业,但我们最好是一旁看书,或者做家务都行,不要一旁看手机或电视影响孩子就好。
个性签名
既然孩子提出来的,那亲就一定要相信孩子。亲可以和孩子沟通,你这样做实在是太棒了!妈妈相信你可以独立完成作业。但遇到问题一定要告知妈妈,而不是自己的事情自己负责。共同解决学习上的问题才是最好的方法。给孩子机会,也是给自己机会。恭喜亲爱的可以解放了。观察一段时间看看完成作业的情况决定接下来该怎么交流和行动。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
试着相信孩子吧,跟老师多沟通,我家现在就这样,我决定继续让她自己承担责任
个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子真棒,知道自己的事情要自己负责,既然孩子这样说了就相信孩子,也许不需要检查他会做的更好呢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
孩子真棒,知道自己的事情要自己负责,既然孩子这样说了就相信孩子,也许不需要检查他会做的更好呢
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
相信孩子,家长不放心的话可以慢慢放手。不一定要时刻陪着他做作业,而是选择全部作业做完后和他一起检查一遍,如果情况完成良好的话,慢慢地全部放手也是可以的。总之要给予孩子最大的信任度,同时也要明确信任背后的意义。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》